Здесь вообще говорят о массаже, про мяч все и так знаютДорогие мамочки! Ребеночком обязательно нужно заниматься! И в любом случае упражнения на мяче и не только не повредят, а наоборот будут укреплять здоровье малыша. Заниматься физкультурой надо с детства!)))
Массаж
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
полностью согласна с donnarossa, малышом надо заниматься! мы массажики легкие и гимнастику по 3 раза в день делаем, профессиональный 1 раз только проделали, нам 3 месяца
Еще заметно у нас все стало лучше как начали плавать... На мячике упражнения еще и здорово успокаивают, особенно если животик бо-бо. 
-
ARSENI
масаж
Привет всем. Хочу правильно научится делать масаж ребёнку. Подскажите как?
Согласна с Анной что массаж профессиональный нужен мы тоже крупные 4000 кг рост 60 см родились, невропатолог поставил диагноз дистония мышц вот нам уже 9 месяцев будет вставать сами держась ручками не можем сами сесть не можем вперед ползти тоже никак только назад если посажу то сидит поставлю держится о бортик кроватки массаж мы проходили в 2 и 6 месяцев думаю еще поводить 
- supermama777
- Новичок
Массаж
Здравствуйте! Хочется поделиться радостью моя доча после того как нам исполнилось 9 месяцев и 5 дней поползла, встает о бортику дивана, кроватки, стульев даже о стену встает и передвигается в любом направлении, по первости были и падения сейчас уже уверенее держиться, водим ее по дому на улице только за две руки. Муж купил книгу Елены Гореликовой "Массаж и гимнастика для малышей" делаем массаж по сей день надеемся к году пойдет.
мне очень нравятся видео - http://dar-baby.ru/physical/massazh/ezh ... 3_mesyaca/,
очень профессионально показано все, делаются акценты на важных моментах, показывается все подробно. тут же есть видео и для других возрастов.
пока для меня это самые лучшие примеры.
очень профессионально показано все, делаются акценты на важных моментах, показывается все подробно. тут же есть видео и для других возрастов.
пока для меня это самые лучшие примеры.