Грядки на даче -нужны советы
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Грядки на даче -нужны советы
У меня есть дача. Есть небольшой участок земли там и я выращиваю там разные овощи, зелень, садовую землянику. Но хочу сделать грядки с ограждением. А то когда поливаю растения на грядке, то вода не впитывается в землю, а просто разливается по участку. А при установленных ограждениях влага будет задерживаться. Это так? У кого есть такие грядки и нравятся ли они вам? Что использовали в качестве ограждения грядки?
Re: Грядки на даче -нужны советы
У меня обычные грядки. Но я мульчирую всё и тогда влага держится долго. В качестве мульчи служит скошенная трава или солома(если найду)
Я хочу так сделать пару грядок на пробу и посадить разные культуры. Посмотрю какой урожай будет -лучше или нет. Если да, то посажу все в такие приподнятые грядки.
Когда-нибудь ты поймёшь,что бывают люди,которые никогда не предают,но для этого придётся пройти через очень много предательств.
Да, огражденные грядки — это отличное решение. И урожай будет выше если все правильно сделать. В продаже есть готовые пластиковые грядки для дачи https://woodgrand.ru/katalog/gryadki-iz-dpk/ Они лучше всего подходят для выращивания разных овощных культур -прочные и долговечные. По ширине лучше делать грядки до 1м, а длину сами выбирайте уже. Но больше трех метров делать не имеет смысла-прочность такой грядки будет ниже.