Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
Сообщение
Евгения » Пн авг 01, 2011 12:15 pm
Ешьте не здоровье )))
Кальция много не бывает. что надо - усвоится, что не надо - выйдет естественным путем. Кожа у ребенка костенеть не начнет - не переживайте

-
Anna
- Администратор
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
- Откуда: Москва СВАО
-
Контактная информация:
Сообщение
Anna » Чт авг 04, 2011 11:17 pm
Нет, последнее кормление перед ночным сном может быть и в 22.00. Мы, например, купаемся около 21.00, и где-то в 22.00 младшая засыпает на всю ночь. Нам пока 6 мес. просыпается за ночь 1-2 раза, но сосет молочко в полусне.

-
Anna
- Администратор
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
- Откуда: Москва СВАО
-
Контактная информация:
Сообщение
Anna » Чт авг 04, 2011 11:33 pm
Евгения писал(а):Ешьте не здоровье )))
Кальция много не бывает.
Бывает, если родничок быстро закрывается.

Но у моих детей закрывался даже дольше среднестатистического периода.
Творога не рекомендуется более 50 гр, т.к.
творог содержит большое количества белка и большая порция творога – сильная нагрузка на почки малыша (продукты распада белка выводятся почками). А сколько вам сейчас месяцев? Если еще далеко до года не увлекайтесь творожком. Разово можно, но не каждый день. Ни в коем случае не стоит давать много творога, если ребенок находится на искусственном вскармливании. Доказано, что избыточная белковая нагрузка на 1 году жизни, позднее может привести к различным заболеваниям.
-
Anna
- Администратор
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
- Откуда: Москва СВАО
-
Контактная информация:
Сообщение
Anna » Чт авг 04, 2011 11:44 pm
Только заметила, вам 8 мес. Я бы не стала давать регулярно по 100 гр творожка, тем более регулярно.

-
Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
Сообщение
Евгения » Пн авг 08, 2011 3:52 am
Анна писал(а):Евгения писал(а):Ешьте не здоровье )))
Кальция много не бывает.
Бывает, если родничок быстро закрывается.

Но у моих детей закрывался даже дольше среднестатистического периода.
Творога не рекомендуется более 50 гр, т.к.
творог содержит большое количества белка и большая порция творога – сильная нагрузка на почки малыша (продукты распада белка выводятся почками). А сколько вам сейчас месяцев? Если еще далеко до года не увлекайтесь творожком. Разово можно, но не каждый день. Ни в коем случае не стоит давать много творога, если ребенок находится на искусственном вскармливании. Доказано, что избыточная белковая нагрузка на 1 году жизни, позднее может привести к различным заболеваниям.
Аня... вот ответь так я... А ведь была уверена, что можно творог то

извиняюсь за ошибку, впредь буду знать.
А сколько в агуше творожка? разве не 100 грамм???
Мой Мишка съедал 1 агушку в день - это хорошо помню... тоже обожал творожок, но я от кисломолочки отказалась вообще до года после просмотра одной передачки, о чем не жалею. С дочей тоже... до года кисломолочку не давала. Йогуртовые трескали с 8 месяцев )))
-
Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
Сообщение
Евгения » Пн авг 08, 2011 4:02 am
chudoshopRU писал(а):Спасибо.
Еще жена прочитала в журнале, чтобы ребенка отучить от ночных кормлений нужно вечером кормить малыша кашей.
Вечернее кормление это 18.00?
В ночь сейчас ребенок просыпается до 2-х раз для кормления
Давала на ночь кашку из бутылочки с 6 месяцев. Что для сынули так делала, что для дочки. В России продается вкусная хорошая ночная смесь "Малютка плюс" ( плюс 1 - до 9 месяцев, плюс 2 - с 9 месяцев). Очень нас выручала ))) Разводить на ночь и давать из бутылочки. Мои ляльки обе с полугода спали около 7-8 часов ночью. Доча вообще сурок ))) Она даже без ночной кашки умудрялась дрыхнуть по 8 часов ночью чуть ли не с рождения. А с ночной кашкой после 6 месяцев спала уже по 9-10 часов. С 11 месяцев Томочка спит около 11 часов ночью. Кашу на ночь мы до сих пор сосем из пузяры. А так бутылками уже и не пользуемся... это так сказать уже ритуал, надо бы отучать уже, но вот смотрю на нее когда она бутыль посасывает перед сном - такаааааая лялечка масенькая... прям грудная... что и не охота ее пока "вкусняки" на ночь лишать. Боюсь, вдруг спать крепко перестанет

-
Anna
- Администратор
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
- Откуда: Москва СВАО
-
Контактная информация:
Сообщение
Anna » Пн авг 08, 2011 2:27 pm
На молочке в Москве давали по 50 гр., фруктовые покупали по 100 гр. После года можно, если ребенку нравится, но в 8 мес. рано для такой большой порции. У дочки моей подруги после 2х лет проблемы с почками начались. Нельзя утверждать, что это от того, что они в раннем возрасте творогом увлекались (они много чем увлекались), но в т.ч. творогом. У всех организм разный. У девочки почки не справились, была предрасположенность…
-
Vanilla
- Частый гость
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 2:21 am
- Откуда: Москва
Сообщение
Vanilla » Ср дек 14, 2011 2:31 pm
Я в 3 года даю по 60 грамм ежедневно, тоже придерживаюсь того , что всего в меру....
-
NatalyLev
- Новичок
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 11:11 pm
- Откуда: Москва
Сообщение
NatalyLev » Ср дек 14, 2011 3:50 pm
Я своему сыночку где то после года начала давать 100 гр творожка, иногда даю не каждый день.
-
ЗабавА
- Частый гость
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:45 pm
- Откуда: Москва
Сообщение
ЗабавА » Чт янв 05, 2012 3:10 pm
И я так же.
-
Vanilla
- Частый гость
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 2:21 am
- Откуда: Москва
Сообщение
Vanilla » Вс фев 05, 2012 3:00 am
девочки, а дома творожок никто не пробовал делать? я слышала про рецепт с морозилкой, но так и не поняла ничего(
-
Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
Сообщение
Евгения » Пн фев 06, 2012 11:13 am
домашний творог на скорую руку
Вылить в кастрюлю в равных пропорциях молоко и кефир (жирней - лучше). Не мешать. Можно дать постоять несколько часов, а можно и сразу делать, я делаю сразу -
Ставим на самый медленный огонь на плиту (сначала можно и на среднем, минут на 5, чтобы быстрей нагрелось, если содержимое кастрюльки было холодным, потом на самый маленький). И просто ждем. Не мешаем. Даем довести до состояния "почти кипения, но НЕ кипения" - весь творог соберется наверху, сыворотка - внизу, можно ложечкой попробовать сверху творожок. Если устраивает результат - снимаем с огня, откидываем на сито. Сыворотку - на окрошку, блины и другую выпечку (некоторые ее и так пьют), творожок - внутрь. Чтобы творожок получился более нежным и не очень зернистым - взбить в блендере с добавлением всё того же молока или сметанки, при взбивании можно добавить ложечку варенья или ягод, для вкуса. Вот так!
Голь на выдумку хитра!!! НОРВЕГИЯ - безтворожковая страна

-
Vanilla
- Частый гость
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 2:21 am
- Откуда: Москва
Сообщение
Vanilla » Пн фев 06, 2012 3:15 pm
Евгения, спасио большое!!

-
ЗабавА
- Частый гость
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:45 pm
- Откуда: Москва
Сообщение
ЗабавА » Ср фев 29, 2012 7:37 am
Евгения писал(а):домашний творог на скорую руку
Вылить в кастрюлю в равных пропорциях молоко и кефир (жирней - лучше). Не мешать. Можно дать постоять несколько часов, а можно и сразу делать, я делаю сразу -
Ставим на самый медленный огонь на плиту (сначала можно и на среднем, минут на 5, чтобы быстрей нагрелось, если содержимое кастрюльки было холодным, потом на самый маленький). И просто ждем. Не мешаем. Даем довести до состояния "почти кипения, но НЕ кипения" - весь творог соберется наверху, сыворотка - внизу, можно ложечкой попробовать сверху творожок. Если устраивает результат - снимаем с огня, откидываем на сито. Сыворотку - на окрошку, блины и другую выпечку (некоторые ее и так пьют), творожок - внутрь. Чтобы творожок получился более нежным и не очень зернистым - взбить в блендере с добавлением всё того же молока или сметанки, при взбивании можно добавить ложечку варенья или ягод, для вкуса. Вот так!
Голь на выдумку хитра!!! НОРВЕГИЯ - безтворожковая страна

ничего себе, как все просто оказывается. не знала о таком рецепте. спасибо, что поделились.
сама очень люблю творог, но почему то редко ем.