Ребенок держит голову наклоненной вправо при ходьбе

Вопросы, не попавшие в другие разделы. Для тех, кто не против поболтать на любые темы.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Соколова Елена
Новичок

Ребенок держит голову наклоненной вправо при ходьбе

Сообщение Соколова Елена » Сб ноя 19, 2016 8:35 pm

Ребенок постоянно спит на правом боку, голову держит наклоненной вправо при ходьбе. Два года дочери. Это возможно как-то исправить? Раньше я как-то не замечала этого, а сейчас уже начинаю нервничать. Знакомая обратила мое внимание и я стала присматриваться. Действительно, голова постоянно наклонена слегка вправо.

Екатерина Филипенко
Новичок

Сообщение Екатерина Филипенко » Сб ноя 19, 2016 9:16 pm

Вы знаете, я от многих мам слышу о такой проблеме. Мне кажется, что мы сами виноваты в том, что так происходит. Мы с самого рождения укладываем ребенка в кроватку так, как удобно нам. Малыш еще не может перевернуться, поэтому привыкает спать в таком положении, как его положили. Нужно хотя бы раз в два часа перекладывать кроху с одного бочка на другой или с животика на спинку.

Алла Капустина
Новичок

Сообщение Алла Капустина » Сб ноя 19, 2016 9:34 pm

Вам нужно к доктору обратиться с этим вопросом. Может быть ущемление нерва у ребенка. А может просто мышцы занемели. Рассуждать и ставить диагноз здесь - можно. Но мы же не доктора. Наверное, массаж понадобится. И обследование нужно будет пройти обязательно.

Ответить

Вернуться в ««Обсуждалки»»