А самое главное у ребенка не было психологических проблем с "расстованием"
Продолжительность грудного вскармливания
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Продолжительность грудного вскармливания
Как долго вы собираетесь кормить маминым молочком своих деток? Мы закончили ГВ в 1 год 10 мес. и 3 дня - ребенок просто перестал просить грудь, он о ней просто ... забыл
Грудь не перетягивала (т.к. лактация "подошла" к логическому завершению, т.е. были пройденны все этапы) и никаких маститов и уплотнений...
Так что все остались довольны 
Елена писал(а):а я собираюсь не дольше, чем до года, а желательно чуть меньше, можете теперь бросать в меня тапками, но мне кажется так лучше и для ребенка и для себя, все равно наиболее полезно ГВ до полугода, а дальше это уже только капризничество
Ну почему сразу тапками-то бросаться? Каждый сам выбирает
Я, например, чужое мнение уважаю! Каким бы оно не было
-
Лара
- Евгения
- Детский психолог
Лара писал(а):А у меня страшно болит грудь. Чуть ли не до крови стерт и околососковый кружок и сам сосок. Малодушно начинаю помышлять об ИВ.
Купи защитные накладки на сосок, будешь через них кормить, пока грудь не заживет.
Я мазала соски кремом "Бепантен" - отлично заживляет,можно кормить грудья, смазанной в этом креме - это не вредно, и детям опрелости отлично лечит!!! малыш тоже насасывал до волдырей (как от ожогов) и через накладки тоже не получалось...Не получается у меня через них кормить...
А вообще я выбрала третий вариант, хотя у меня не получилось даже до первого докормить... молоко ушло - чем только не пробовала... не помогло, в 1,5 месяца - полный искуственник.

- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Да, ранозаживляющих популярных кремов очень много, в т.ч. Бепантен. Но, я в свое время для себя выбрала масло «Витаон Бэби» (продается в аптеках).
Накладками пользовалась ТМ «Мир детства» (заранее не купила, а других в ближайших аптеках не было, когда срочно понадобились). Сейчас себе в роддом купила «Avent» (они нежные такие, из тонкого силикона в форме бабочки).
Женя, может просто форма накладок вам не подошла, а так кормить малыша с ними очень удобно.
Накладками пользовалась ТМ «Мир детства» (заранее не купила, а других в ближайших аптеках не было, когда срочно понадобились). Сейчас себе в роддом купила «Avent» (они нежные такие, из тонкого силикона в форме бабочки).
Женя, может просто форма накладок вам не подошла, а так кормить малыша с ними очень удобно.
-
Лара
Бепантен не помогает, мажу пуреланом. Вроде, получше. А накладки у меня чикковские. Тоже в форме бабочки, тоненькие... Но у меня они не держатся... И еще я не Женя, а Лара.Анна писал(а):Да, ранозаживляющих популярных кремов очень много, в т.ч. Бепантен. Но, я в свое время для себя выбрала масло «Витаон Бэби» (продается в аптеках).