Осень - постоянные простуды!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Осень - постоянные простуды!
Подскажите кто как поддерживает иммунитет малыша осенью?? Мы с регулярностью в пару месяцев болеем в осенне-весенний периоды... и питаемся хорошо.. с этим вроде нету проблем...
- Евгения
- Детский психолог
Иммунитет... ну я Мишку не кутаю, сок молоко не грею, пьет из холодильника, форточку часто не закрываю, кстати босиком ходит всегда... щас в гостях и надолго... и проблема, пришлось одеть тапки так как собаки две здоровенные много грязи с улицы приносят, а мой чистюля по грязи не ходит... вот теперь думаю как бы болеть не начал, ножки то в тепле щас, уже так не закаляется
Мишка не был у врачей почти 2 года... нас можно за это убить, наверное...
Я просто заметила что ребенок болеет после посещения поликлиники... до года и в год много было осмотров и вечные ОРЗ... ну вот за 2 года без врачей просто ловим вирус пару раз в году и больше не болеем вообще 
Мишка не был у врачей почти 2 года... нас можно за это убить, наверное...

Корилип применяют для самостоятельного лечения или в качестве дополнения к базисной терапии при различных патологических состояниях у детей.
Все три компонента, входящие в состав препарата, способствуют нормализации энергетического обмена в клетках и органах (так называемая метаболическая терапия), поэтому врачи назначают Корилип детям, рожденным раньше срока, новорожденным с различными патологиями, часто болеющим детям.
Нуждаются в нем и здоровые дети в период становления новых функций (ребенок начинает держать голову, сидеть, стоять, ходить и т.д.), перед поступлением в детское учреждение, в период инфекционных эпидемий, в предоперационный и послеоперационный период, а также в любой другой стрессовой ситуации. Корилип позволяет обеспечить мобилизацию собственных сил детского организма при борьбе с паталогическими состояниями. - спросите у вашего врача про него, нам посоветовали.
Все три компонента, входящие в состав препарата, способствуют нормализации энергетического обмена в клетках и органах (так называемая метаболическая терапия), поэтому врачи назначают Корилип детям, рожденным раньше срока, новорожденным с различными патологиями, часто болеющим детям.
Нуждаются в нем и здоровые дети в период становления новых функций (ребенок начинает держать голову, сидеть, стоять, ходить и т.д.), перед поступлением в детское учреждение, в период инфекционных эпидемий, в предоперационный и послеоперационный период, а также в любой другой стрессовой ситуации. Корилип позволяет обеспечить мобилизацию собственных сил детского организма при борьбе с паталогическими состояниями. - спросите у вашего врача про него, нам посоветовали.
твори добро!
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Если говорить о препаратах, Корилип наверное, не самый лучший выбор. И в первую очередь из-за того, что это свечи для ректального применения. Я не знаю, сколько вашему ребенку, м.б. маленький совсем, но многие дети не дадутся на постоянное применение – курсами такого препарата.
Мы применяем Оциллококцинум - противопростудный гомеопатический препарат (сладковатые гранулы). Очень эффективный препарат, особенно для профилактики гриппа и простуды и при начальной стадии заболевания. Препарат подходит и для грудничков (гранулы легко разводятся в воде). Как любой гомеопатический препарат становится менее эффективным при регулярном употреблении. Даю детям курсами с осени до марта-апреля.

Мы применяем Оциллококцинум - противопростудный гомеопатический препарат (сладковатые гранулы). Очень эффективный препарат, особенно для профилактики гриппа и простуды и при начальной стадии заболевания. Препарат подходит и для грудничков (гранулы легко разводятся в воде). Как любой гомеопатический препарат становится менее эффективным при регулярном употреблении. Даю детям курсами с осени до марта-апреля.
Ghjcnelf
Можно в нос: капать интерферон, деринатгриппферон и мазями оксалиновая и вифероновая
Можно свечи. кипферон, виферон
Витамины
Капать афлубин.
Есть ещё спрей ирс-19-его лучше для профилактики.
Можно свечи. кипферон, виферон
Витамины
Капать афлубин.
Есть ещё спрей ирс-19-его лучше для профилактики.
Машунька
Ну прямо реклама препаратаlotta писал(а):Корилип применяют для самостоятельного лечения или в качестве дополнения к базисной терапии при различных патологических состояниях у детей.

- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
И не говориАлсу писал(а):Ну прямо реклама препарата

Согласна с Машунькой, Интерферон и Оксалиная мазь – хорошие, проверенные временем препараты. Оксалинкой периодически пользуемся в зимнее время, когда не забываем помазать носик, собираясь в общественные места и на прогулку.
Виферон - препарат более новый, чем Интерферон, но совсем иной, в его основе - аскорбинка, многие родители считают его не эффективным, т.к. не смотря на применение, дети заболевали (следует просто учесть, что подходит не всем детям).
Грипферон препарат хороший, но по цене значительно дороже той же оксалинки.
А вот по поводу ИРС-19 хочу насторожить. Лет 6-5 назад был просто какой-то бум – мода на ИРС-19, часто назначали младенцем и рекомендовали для профилактики.
Сейчас опытные педиатры говорят, что этот препарат бесполезен для профилактики и предназначен больше для лечения аллергических ринитов и в комплексе при различных осложнениях. Состав препарата довольно сложный и в отличие от интерферона не совсем безвредный. ИРС-19 не следует увлекаться, и я бы не стала без особой необходимости и предписаний врача использовать его для малыша.
ой...и у нас вечные проблемы с холодным, с босыми ногами, форточками
Корилип хорош, особенно для малышей прежде всего тем, что это свечи!
Оксалиновая мазь-древнейшее средство вообще, мне кажется тоже отличный вариант!
Еще шиповник будет нелишним)
И можно после улицы приучить ребенка промывать нос с хозяйственным мылом
звучит диковато, но эффективно в периоды гриппозных заболеваний!)
Корилип хорош, особенно для малышей прежде всего тем, что это свечи!
Оксалиновая мазь-древнейшее средство вообще, мне кажется тоже отличный вариант!
Еще шиповник будет нелишним)
И можно после улицы приучить ребенка промывать нос с хозяйственным мылом
звучит диковато, но эффективно в периоды гриппозных заболеваний!)
- Евгения
- Детский психолог
мужа надо заставить чтобы дал...Здорово, а я сама не могу пить холодное, тут же горло болит, и ребенку грею, а насчет ходьбы босиком, муж не дает. Как закаливать ребенка то?

исправляйте проблемы с форточкамиой...и у нас вечные проблемы с холодным, с босыми ногами, форточками

- Anna
- Администратор
- Контактная информация:

1. Конечно, как любой гомеопатический препарат подходит не всем и если его принимать постоянно, например, с сентября, то в марте-апреле помогает не так эффективно. Любые препараты нужно менять и чередовать.
2. Моим детям и многим детям моих знакомых он подходит. Мы даем его для профилактики перед праздниками (днем рождения, новым годом…) и поездками.
3. Оциллококцинум наиболее эффективен для профилактики (1 капсула 1 раз в неделю) и в 1 день заболевания (4 капсулы в сутки). Несмотря на то, что взрослым рекомендуется тажа дозировка, для взрослых, если уже заболели, препарат слабый, но, выпив капсулу, чувствуешь себя лучше - прилив сил и сохраняется работоспособность на какое-то время.
4. Если в семье все болеют гриппом, большая вероятность, что ребенок все равно заразится. С оциллококцинумом заболевание переносится легче.