стафилококк у ребенка 1,5 месяца
Здравствуйте! У ребенка в 1,5 месяца обнаружен стафилококк 10 в 5 ст.
Деревянный конструктор Последний Богатырь Дисней
Качество порадовало. Производитель ООО Баланс Москва
Спектакль «Однажды на Мышиной планете...»
Действие разворачивается на Мышиной планете, в городе Мышгороде.
сыпь на лице, дочке 8 лет
Дочке 8 лет. Меня беспокоит (ее похоже нет) периодически высыпающая сыпь у нее на лице, чаще всего вокруг рта. Сейчас лето, много находимся на природе, может быть из-за этого. Еще она иногда грызет ногти на руках. Сыпь, как мне кажется, чаще всего имеет форму круглых плямб. Может ли это быть какой-нибудь лишай? Может лишай сам проходить и снова высыпать? Стоит ли сделать анализ крови?
Мюзикл «Летучий корабль»
Мюзикл «Летучий корабль» в театриуме на Серпуховке Мюзикл поставлен по одноименному культовому мультфильму, и он давно стал визитной карточкой «Театриума на Серпуховке».
Ребенок не говорит буквы
Ребенку 6,5 лет. Не говорит букву л и ш. Логопед в саду нас не берет. Что мне делать


Главная  »  Новости

Телеканал «Наука» проведет прямую трансляцию с презентации снимков черной дыры

Администрация
06.04.2019
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

  

10 апреля зрители телеканала «Наука» смогут первыми увидеть презентацию визуальных наблюдений за «горизонтом событий» черной дыры Стрелец А в центре Млечного Пути, которая удалена от Земли на 26 000 световых лет. До сих пор человек никогда не видел подобных космических объектов.

Черные дыры — гипотетические пока области пространства во Вселенной, обладающие столь сильным притяжением, что их не может покинуть даже свет. Они предсказаны общей теорией относительности, и все имеющиеся пока косвенные признаки их существования связаны с их огромной массой, которая с большим ускорением притягивает к себе все, что есть вокруг. В частности, считается, что сверхмассивная черная дыра имеется в центре каждой большой галактики, например нашей — Млечного Пути.

Черные дыры в буквальном смысле невидимы и поглощают все электромагнитное излучение, что означает, что ни один из наших телескопов: радио, рентгеновский, оптический, гамма — не может их обнаружить. Но теоретически возможно увидеть «горизонт событий» — сферу в пространстве вокруг черной дыры, которую свет еще может покинуть. Вблизи «горизонта событий» могут находиться те объекты, которым предстоит упасть на чёрную дыру. Сверхмассивная чёрная дыра в центре Млечного Пути намного больше, чем любая звезда, открытая астрономами.

«Увидеть сверхмассивную черную дыру в центре нашей Галактики "нельзя" не только потому, что она не излучает и не отражает свет. Даже видимый объект в центре Галактики в сильной степени закрыт от нас звездами и облаками газа на луче зрения. И кроме того, даже размер горизонта сверхмассивной черной дыры слишком мал для любого отдельно взятого телескопа на Земле. Понадобилась незаурядная изобретательность для того, чтобы преодолеть все эти сложности», — прокомментировал Алексей Семихатов, ведущий телеканала «Наука».

 nauka black hole

Трансляция презентации снимков черной дыры состоится 10 апреля в 16:00 по московскому времени.

В 15:45 начнется специальный выпуск программы «Вопрос науки», в котором ведущий Алексей Семихатов и астрофизик Сергей Попов объяснят зрителю суть ожидаемого открытия и прокомментируют трансляцию.

Эта научная новость окончательно подтвердит существование черных дыр как реальных объектов Вселенной, а также откроет новую страницу в истории исследовательской и теоретической астрофизики.

Справочно

Телеканал «Наука» — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в группу «Цифровое телевидение».


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: