Производители детских каш

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

машенька
Новичок

Производители детских каш

Сообщение машенька » Чт окт 09, 2008 7:41 pm

Нам разрешили в прикорм вводить каши. Каша каких производителей вы мне порекомендуете?

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пт окт 10, 2008 12:45 am

:nyam: Для своих детей я покупала каши Humana (Германия) – качественные, вкусные, хорошо разводятся водой и молоком. У Хуманы большой ассортимент вкусов, есть каши, которые нравятся детям старше 3х лет и взрослым: бисквитно-молочная, с клубничным йогуртом (очень сладкая) и др.
:essen: Хорошие каши Frisokrem (Голландия) – несладкие и очень нежные.

:essen: Из более дешевых вариантов хорошие каши Малышка (Nuticia) – большой ассортимент, но разводить нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки.

:tn: Мне не очень нравятся каши Heinz (Хайнц, США) – молочные каши для первого прикорма очень сладкие.
:tomato: Не советую каши Baby (Словения), Гринпис включал эту торговую марку в красный список, как производителя использующего генетически модифицированные продукты.

:binky: Продукты Nestle очень сложные по составу (пюре не подходят для введения первого прикорма), но о кашах такого сказать нельзя. Но каши Нестле не такие вкусные, как, например, Хумана и Фрисохрем + более грубоватого помола, что не нравится многим малышам.

машенька
Новичок

Сообщение машенька » Пт окт 10, 2008 10:57 am

Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями при покупке.Спасибо :flower: А какое пюре вы посоветуете?Мы пока из овощных пюре покупаем "Бабушкино лукошко",ребенку нравится.А вы как к этой марке относитесь?

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Сб окт 11, 2008 3:18 am

Мне пюре «Бабушкино лукошко» не нравятся. У них то кабачки с яблоком (во всяком случае, раньше такое блюдо у них было), то большой процент загустителя – манка и др. Во всяком случае, для первого прикорма «Бабушкино лукошко» не подходят. Для первого прикорма нужно выбрать детское питание из 1 компонента без доп. добавок (сахара, соли и пр.), за искл воды. Мы кушали: Gerber (Гербер), Beech nut (Бич нат), Semper (Семпер).. К сожалению, у российских производителей ассортимент овощных детских пюре (монопродуктов) очень маленький.
Кстати, см также тему «Черный список товаров для детей и мам»
Рекомендую прочитать статью «Первый прикорм. Начинаем с овощей и каш», м.б. узнаешь для себя что-то новое.
Последний раз редактировалось Anna Чт ноя 13, 2008 2:58 am, всего редактировалось 1 раз.

машенька
Новичок

Сообщение машенька » Сб окт 11, 2008 12:34 pm

Спасибо большое :flower:

elenka

Сообщение elenka » Вс июл 19, 2009 4:01 pm

А вот мне наоборот,и каша "Хайнц"понравилась больше всех,и пюре "Бабушкино лукошко"уплетаем за обе щеки.

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Вт июл 21, 2009 12:21 am

Да, дело вкуса. Моя соседка ребенку супики делает с «Галина Бланка буль-буль», говорит, что готовит все из своих продуктов, а с «кубиками» просто вкуснее. А ребенок уплетает с удовольствием. Дети часто хорошо едят, когда сладкого побольше, все мешено-перемешено… А по мне ребенка надо кормить нормальными продуктами, без специй и излишка сахара, а грудничкам давать только все натуральное, когда же такую пищу есть как не в самом раннем детстве.

Варина мама

Сообщение Варина мама » Вс июл 26, 2009 10:05 pm

А мне и моей малышке очень нравятся каши Нутрилон-ну очень хороши, и они в добавок с пребиотиками.

mamaLena

Сообщение mamaLena » Ср окт 28, 2009 11:35 pm

Нравиться из каш: Нестле и Хумана, из пюре: Гербер, Нестле и Тема

nata_30

Сообщение nata_30 » Сб фев 13, 2010 6:26 pm

мы с рисовой каши начали выбор пал на Нестле, сама не знаю почему-может потому что давно приглядывалась, может так сердце подсказало :-) . но выбором ооочень довольна и я, и ребенок. Потом в ход пошли баночки Гербер, соки Нестле.

Malena284

Сообщение Malena284 » Пт май 28, 2010 12:17 am

И у нас первая каша Нестле была, только гречка. Рис тоже пробовали. Дочка ела хорошо. А потом на Помогайки перешли, эти вообще на улет уходили. Они и вкусные, но без сахара, добавлены про- и пребиотики. Полезные еще. Наши любимые рис-кукуруза и 5 злаков с липовым цветом

marysja

Сообщение marysja » Пт июн 25, 2010 2:12 pm

Моему сынишке сначала нравились каши Heinz Хайнц, а топом перешли на NESTLE. На м рекомендовал врач- неонатолог.

***Ольчик***

Сообщение ***Ольчик*** » Вт июн 29, 2010 10:04 pm

Мы еще очень маленькие,нам всего 6 месяцев и только начинаем вводить такую пищу как каши :bigsmile: Но нам уже многие пришлись по вкусу..А самые вкусные НЕСТЛЕ. Моя доча их кушает с удовольствием

Гульнар
Новичок

Сообщение Гульнар » Вт авг 02, 2011 8:05 pm

Здравствуйте! сегодня купила кашу Хуман и позже обратила внимание в составе имеется крахмал моей доченьке 7 месяцев, месяц назад вводила прикорм овощного пюре что вызвало аллергию прикорм приостановила на 2 недели возобновила прикорм с каши нестле рисовая с плодами рожкового дерева и затем гречки ттт вроде бы как нормально а сегодня попробовали хуман с одной ложки пока не обсыпало но меня смущает наличие крахмала подскажите можно ли продолжить или повременить? :help:

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вт авг 02, 2011 8:27 pm

Все индивидуально. Если уже дали, продолжайте кормить, но наблюдайте. Крахматал – не самая аллергенная добавка.

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»