Мыловарение с детьми
Чем полезным и интересным занять ребенка, чтобы это помогало ему развиваться, изучать что-то новое, полезное и получать от этого удовольствие? Семейный досуг со своим любимым чадом может быть действительно интересным и разнообразным – сегодня выбор невероятно огромный. Одним из хороших вариантов является мыловарение.
Вред от диет. Почему не стоит сидеть на диетах
Первое, что приходит на ум при слове «похудение» - диеты. Но это не самый безопасный и хороший способ для этого.
Покрышки для детских колясок: особенности
К выбору детской коляски необходимо подойти весьма серьезно и ответственно, ведь это самое первое «гнездышко» для малыша, которому должно быть предельно уютно и комфортно.
Индивидуалки Киев
Хотите познакомиться с безотказными и шикарными девушками? На нашем сайте девушки создают свои анкеты и предлагают вместе провести время. Вас накроет их шикарная красота, раскованность и развратный характер.
«Интуриста» - лучшие туры на солнечные Мальдивы
Сегодня различные турагентства предлагают многочисленные туры по всему миру. Но не всегда они проходят хорошо и часто самих клиентов обманывают – обещают одно, а на деле все совсем по-другому.
Vulcanudachi – наслаждайтесь лучшей игрой
Желаете насладиться онлайн-игрой с большими выигрышами, тогда скорее заходите на сайт vulcanudachi.online. Здесь вам всегда будет сопутствовать удача, которая подарит игрокам отличное настроение от выигрышей и призов.


Мальчику 4.5 года, ему ничего не интересно.

Администрация
09.04.2014
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
Здравствуйте! моему сыну 4,5 года. ему ничего не интересно, кроме машинок. пыталась в восемь вечера вводить обязательные занятия "пойдем заниматься чем-нибудь умным". занимались, старалась , чтобы он сам выбрал, во что будем играть. теперь он категорически отказывается "играть во что -нибудь умное", говорит" я хочу поиграть в глупое". попыталась на некоторое время перестать заниматься. пытаюсь в игре ему что-нибудь "подбросить" подумать, так он категорически отказывается. но совсем не думать тоже плохо. ходили на логопедическую комиссию, сказали, что развитие соответствует возрасту. как бороться с ленью? он ничего не хочет делать!!!

Ответ:
Здравствуйте, Марина. Где-то Вы мальчишку своего упустили, где-то недоглядели. А в садик он не ходит? Почему? Если не ходит в садик то ему нужно ходить на другие занятия, где он будет заниматься вместе с детьми. Играть тоже нужно учить. Ребёнок сам мало на что новое способен, ему всегда нужен пример взрослого или другого ребёнка, ему нужна идейная подпитка. Ищите выход из этой ситуации - совместные занятия с детьми, детская секция, даже спортивная, что угодно. Дома просто так по расписанию иногда не получается что-то подсунуть, для этого у ребёнка тоже должно быть настроение. Не всегда получается настроиться на, допустим, рисование, и в итоге с удовольствием порисовать. Ребенок в этом возрасте следует за коллективом. Один он, возможно, не захочет рисовать, а если этим будут заниматься все дети, то обязательно подключится. И еще одно - если Вы хотите отвлечь ребенка и переключить на игру - начинайте весело и шумно играть сами, без ребенка, где-нибудь на видном месте, и ребенок обязательно подключится, если не сразу, то через какое-то время. Удачи.


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии:


Партнер - LoverTab.com