у меня на смешанном прибавил 1200 и в поликлинике сказали переходить на грудное полностью, а он у меня вечером только после смеси и спит...

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Все наши проблемы с весом закладываются в раннем детстве. Тем более наши врачи чаще говорят: «плохо вес набираете», а потом перебор, а вот чтобы наоборот, я не слышала.
 Все наши проблемы с весом закладываются в раннем детстве. Тем более наши врачи чаще говорят: «плохо вес набираете», а потом перебор, а вот чтобы наоборот, я не слышала. Попробуй кормить малыша на ночь лежа (на боку), пусть засыпает у груди, пока это лучший вариант!
 Попробуй кормить малыша на ночь лежа (на боку), пусть засыпает у груди, пока это лучший вариант!Не переживайте!!Мы на искусст вскармливаии с 1 месяца!В 6 месяцев мв весим 8800гр.Врач сказала что ничего страшного что много весит.. за один месяц 1кг прибавит , за другой 600гр... так что это всё лишние хлопоты, К тому же когда малыш начнёт переворачиваться сидеть, ходить, вес сам уйдёт и всё будет ок!!! Так что не переживайте!!!!!!Елена писал(а): к тому же это только один врач сказал, что слишком много набрал, а остальные ничего не сказали, судя по проведенному опросу всех кого только можно, у большинства дети так и набирают, хоть на каком питании

Наталья, я не врач, не эндокринолог, и не в коем случае не берусь тебе что-то утверждать. Просто я общаюсь с несколькими мамочками, которые после 2 лет начали бороться с лишним весов у ребенка (а ограничивать маленького ребенка очень тяжело, особенно для родителей, ведь так хочется дать что-нибудь вкусненькое). Кстати, 2 из них докармливали своих малышей по показаниям.
 Наталья, я не врач, не эндокринолог, и не в коем случае не берусь тебе что-то утверждать. Просто я общаюсь с несколькими мамочками, которые после 2 лет начали бороться с лишним весов у ребенка (а ограничивать маленького ребенка очень тяжело, особенно для родителей, ведь так хочется дать что-нибудь вкусненькое). Кстати, 2 из них докармливали своих малышей по показаниям.  Я с ней была в корне не согласна, кашку мы кушали на завтрак 1 раз в день, а на ночь кефир. Кстати, чуть позднее на приеме у эндокринолога (к которому меня настойчиво отправила сама педиатр) выяснилось, что у нас даже небольшой перебор веса (т.к. родились 2850). В 2 года малышка весила 11,8 кг при росте 84 см, сейчас в 3 года около 13 кг при росте около 88 см. Девочка миниатюрная, но совсем не худенькая (кстати, мы посещаем занятия, в группе из 14 детей мы далеко не самые маленькие).
  Я с ней была в корне не согласна, кашку мы кушали на завтрак 1 раз в день, а на ночь кефир. Кстати, чуть позднее на приеме у эндокринолога (к которому меня настойчиво отправила сама педиатр) выяснилось, что у нас даже небольшой перебор веса (т.к. родились 2850). В 2 года малышка весила 11,8 кг при росте 84 см, сейчас в 3 года около 13 кг при росте около 88 см. Девочка миниатюрная, но совсем не худенькая (кстати, мы посещаем занятия, в группе из 14 детей мы далеко не самые маленькие).  
  Принято считать, что к 6 месяцам ребенок удваивает свой вес (но это очень условно, некоторые дети набирают двойную массу и в 4,5 месяца), а к году утраивает.
 Принято считать, что к 6 месяцам ребенок удваивает свой вес (но это очень условно, некоторые дети набирают двойную массу и в 4,5 месяца), а к году утраивает. Желаю вам только всего хорошего. И еще, мнение педиатра, несомненно, важно, но всегда учитывай, что до года они радуются, когда малыши хорошо набирают вес, а после 2х ругают родителей за перебор.
 Желаю вам только всего хорошего. И еще, мнение педиатра, несомненно, важно, но всегда учитывай, что до года они радуются, когда малыши хорошо набирают вес, а после 2х ругают родителей за перебор.  
  Так, что главное найти то, что ребенку понравится по вкусу!
 Так, что главное найти то, что ребенку понравится по вкусу! И всё нравится (особенно фруктовые пюрэ - прям причмокивает).
 И всё нравится (особенно фруктовые пюрэ - прям причмокивает).