Куриные грудки по особой технологии

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
SonnyMore

Куриные грудки по особой технологии

Сообщение SonnyMore » Сб фев 22, 2014 6:54 pm

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение

Аватара пользователя
Пчелка
Новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2014 9:53 pm

Сообщение Пчелка » Чт апр 24, 2014 10:22 pm

чтоб ему пусто было.
Я не поняла, грудка вообще не кипит не варится что ли?

Аватара пользователя
Пчелка
Новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2014 9:53 pm

Сообщение Пчелка » Чт апр 24, 2014 10:23 pm

погуглила. пишут, надо класть в молоко и доводить до кипения, а потом час держать в нем укутанной

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»