Заливной яблочный пирог

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Заливной яблочный пирог

Сообщение Valery Novikova » Сб сен 26, 2015 11:38 am

Заливной яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (опционально)

Приготовление:

1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправить в духовку на 40 минут.
4. В принципе, можно уже кушать, но я люблю перевернуть, чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Саша85
Частый гость
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2017 2:51 pm

Сообщение Саша85 » Сб мар 18, 2017 2:24 pm

Нужно приготовить :yahoo: :cry: :smex:

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»