Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон
Приготовление:
1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
Креветки с чесноком и петрушкой
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 3:51 pm
я делаю креветки немного проще, по вот такому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/krievietki-s-chiesnokom . Получается вкусно и просто. Подаю как и рецепте с рисом, но мужу и с гречкой нравится. А я, кушаю морепродукты только с рисом.