Когда вы проводите генеральную уборку?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Когда вы проводите генеральную уборку?
Мы - дважды в год, это еще со времен моей юности заведено, мама приучила. Так по привычке и делаю генеральную уборку перед Пасхой и перед Новым годом. Но как же я ее терпеть не могу! А вы делаете ее с удовольствием или как я?
О, как с меня списано.) Убирать то в принципе люблю - особенно, когда нужно о чем-то подумать и принять решение, но даже мысль о генеральной уборке вызывает во мне уныние. Поэтому делаю ее в два, а то и в три приема. Первый день - окна, двери, закоулки, второй - одежда, обувь, постельное белье, третий - все остальное.
- Просто мама
- Частый гость
Ой, генеральная уборка квартиры для меня – это кошмар. Я вообще с уборкой не дружу, ну не люблю я возиться с тряпкой, веником, моющими средствами, поэтому раньше все проходило через силу и при крайней необходимости. А год назад приехала к сестре без предварительного звонка, а у нее девушка убирает. Оказывается, она нашла компанию http://hop-hops.ru/ которая предоставляет возможность сделать дом чистым без лишних хлопот. Просто оставляете заявку на сайте, в назначенный день приходит сотрудник компании – и жилье блестит! Так что с тех пор я уборку перекладываю на плечи профессионалов и наслаждаюсь жизнью.
У нас с Вами наверное разное понимание слов "генеральная уборка")) У нас в семье принято раз в три месяца (зима, весна, лето, осень). А если бы я делала генеральную уборку два раза в неделю, то я бы только уборкой и занималась.@настасия писал(а):Два раза в неделю, иногда и один....если на работе полный завал.

-
- Новичок
Я убираюсь раз в неделю, пыль протираю, мою окна, зеркала, пылесошу, мою полы. Не люблю это дело)) Сейчас хоть полегче стало, купила себе робота-мойщика окон http://i-hobot.ru/ . Он моет и окна, и зеркала, и еще впридачу кафель в ванной. Моет идеально))
Если честно, в последнее время ленюсь, да и времени не хватает на генеральную уборку. Конечно, раз в неделю пыль протираю и полы мою - это святое. А генералят мне ребята из компании ВиОНа - клининг viona-cleaning.ru
. А что? Удобно! Я бы все равно такого результата самостоятельно не добилась бы)))