Отдельная детская??
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Дочка у нас спала в детской месяцев с 4х, сначала я ее укачивала и пела колыбельные, а как только малышка немного подросла и начала любить сказки, у нас сложился свой ритуал – вечерняя ванна, сказки и малышка засыпала сама в своей комнате под музыку живой природы.
Сыночку сейчас уже 6 мес, но в отличие от дочки он до сих пор спит с нами. Причина – ночные кормления (около 12 и 3-4 ночи, а также рано утром в 6-7). После 9 месяцев планирую прекратить ночные кормления и пересилить малыша к сестренке. Если у вас 1н ребенок и малышка не будет никому мешать (если вдруг проснется ночью), тогда ее уже вполне можно. Полгода – самое время переселить ребенка в детскую и чтобы он почаще засыпал и спал в своей кроватке, в год – это сделать будет тяжелее (кому же охота одному, когда так хорошо с мамой и папой), да и хитрости поприбавиться. Первое время будет тяжело и придется побегать в соседнюю комнату, но со временем и вы, и ребенок привыкните.
Сыночку сейчас уже 6 мес, но в отличие от дочки он до сих пор спит с нами. Причина – ночные кормления (около 12 и 3-4 ночи, а также рано утром в 6-7). После 9 месяцев планирую прекратить ночные кормления и пересилить малыша к сестренке. Если у вас 1н ребенок и малышка не будет никому мешать (если вдруг проснется ночью), тогда ее уже вполне можно. Полгода – самое время переселить ребенка в детскую и чтобы он почаще засыпал и спал в своей кроватке, в год – это сделать будет тяжелее (кому же охота одному, когда так хорошо с мамой и папой), да и хитрости поприбавиться. Первое время будет тяжело и придется побегать в соседнюю комнату, но со временем и вы, и ребенок привыкните.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Вероника писал(а): хм, сорри, а родителям вообще никогда дети не мешают???
Видимо, мамашка из меня еще та, но, честно! иногда хочется быть отдельно от ребенка.
-
Lakuna
Мы правда еще не такие большие как вы, чтобы ребенок выбирал отдельно ему спать или вместе с родителями. Нашей Вареньке 1,5месяца, и спать мы с ней "договорились" только в колыбельке:-)). Ей там так комфортно и уютно, что спим мы все спокойно. Постепенно планирую переставлять нашу колыбельку Маршель пробно в детскую. Благо она легкая, т.к. сплетена из лозы. Да и здоровью польза - очень экологичная:-))
Вот люди везучие, есть отдельная детская
А у нас все в одной комнате и все хорошо. Честно говоря, не понимаю, зачем ребенка класть к себе в кроватку? Ну сама я несколько раз клала, когда он просыпался рано, а я еще в "коматозе" находилась, так рядышком и посапывал еще немножко за компанию со мной
) А так - у каждого должно быть свое койко-место! 
- Евгения
- Детский психолог
Отлично сказаноА так - у каждого должно быть свое койко-место!
У нас тоже условия хромали, перехрамывали, обламывались... Сейчас только появилась отдельная спальня, а Мишке уже больше 3 лет. Можно сказать, что первый раз в жизни такое получил. Ноет каждый вечер - вплодь до "хочу спать в туалете" лишь бы не в своей кровате в отдельной комнате, где только не просится - и тут в прихожей на коврике, и в кухне, и в зале, а про "с тобой, мама" я уже и молчу. Сегодня заявил - "выбирай, мама - или я к тебе или ты со мной"