Автор: Надежда Вт Ноя 28, 2006 5:06 pm
Добрый день всем! Кто может подробно рассказать о платных родах в 16 роддоме (Москва), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как относятся к роженицам? Какие условия, обстановка? Что разрешают брать с собой? Спасибо.
Алина Вт Ноя 28, 2006 7:54 pm
Привет, Надежда! Ты тоже на севере живешь? А почему выбор пал на 16 роддом (ближе всего к дому, подруги там рожали...)?
Уточнюсь. Роддом № 16, м.Сокол, Верещагина, 7. У меня там подружка рожала, с которой вместе учились, спрашивала я у нее, отзыв – роддом как роддом.
От себя ничего добавить не могу. Среди «негласного» рейтинга в нете, 16 – не относится ни к лучшим, ни к худшим. Открыла для интереса, посмотрела описание, из минусов:
- душа в родблоке нет;
- выкладывание ребенка на груди матери и прикладывание к груди в родзале не практикуется (для меня это большой минус);
- дост высокий процент применения обезболивания и родостимуляции;
- мама не разрешено использовать домашнюю одежду (а халатики местные обычно не очень теплые, просто х/б);
- нет отделения детской реанимации (не дай бог что… лучше выбрать роддом с дет.реанимацией).
Из плюсов – цена платного отделения не высокая.
Кстати, отзывы можешь вот здесь почитать, я в т.ч. этим сайтом пользовалась, когда роддом выбирала
Надежда Вт Ноя 28, 2006 8:43 pm
Алина, спасибо за ответ. Я живу на Северо-Западе. Выбирала роддом по принципу - не далеко от дома + хорошие отзывы. Рядом со мной есть роддом № 1, но там нет платного отделения и отзывы так себе, местами даже жуткие. 26 роддом (куда я хотела с самого начала) тоже ближе, чем 16, и все меня там устраивало, но у них до нового года платное отделение закрылось. А у меня уже 36-37 недель. Поскольку роды буду вторые, выбираю, что поближе, чтобы успеть доехать. Остается только 16. К сожалению, никто из моих знакомых не рожал в 16. Облазила много сайтов с отзывами о роддомах, и вроде все не так плохо, единственное, что нельзя ничего своего взять. Я первый раз рожала по контракту в роддоме при 15 б-це (Выхино). Все было отлично. Но он далековат. Боюсь второй раз не доехать просто.
Анна Ср Ноя 29, 2006 1:28 am
Надежда, а как насчет м. Белорусская (роддом №6 им. Абрикосовой), далековато? Когда ждали дочку мы жили на м. Бабушкинская, но я решила, что хочу рожать только в этом роддоме.
На тот момент я рассматривала и другие варианты:
- роддом при больнице №8 м. Савеловская, Динамо (но еще до родов платное отделение у них закрыли и, насколько знаю, до сих пор нет лицензии на платные услуги),
- роддом №11 м. Бибирево (специализируется на кесарево, миоме матке),
А также другие роддома, которые по тем или иным условиям мне не подходили.
Помню, по описанию и отзывам понравился роддом №10, ГКБ №7 и 29, ну и, конечно же, ЦПСиР (с пугающей ценой контракта) – все находятся на юге.
Почему я выбрала роддом №6 им. Абрикосовой:
1. Очень хорошие отзывы мамочек, которые рожали сами, ребеночка сразу к груди прикладывают (так и было, пока врач мною занимался, малышку мужу вынесли).
2. До родов: горячий душ, мячики... свободное поведение на родах, вертикальные роды (для некоторых это важно)
3. Роддому №6 первому в городе Москва, присвоено звание ВОЗ «Больница доброжелательного отношения к ребенку». Роддом оправдывает это звание, т.к. персонал всячески помогает молодым мамочкам наладить грудное вскармливание (я малышку ничем не докармливала, хотя молоко пришло только на 5е сутки).
4. Условия (ремонт, мебель и т.п.) не самые лучшие, но самое главное – это персонал, отношение между медработниками хорошие и о нас мамочках действительно заботятся, все очень внимательные и врачи, и сестры, и нянечки.
5. Стоимость контракта – средняя.
Так что, советую. Кстати на мойку роддом закрывался недавно (меньше месяца назад).
Надежда Ср Ноя 29, 2006 1:12 pm
Анна, как раз сегодня утром подумала, что позвонить туда надо бы тоже. Тем более, что м.Сокол (где 16 р-м) и м. Белорусская рядом. Спасибо вам за отклик.
Анна Чт Ноя 30, 2006 3:37 pm
Ты уже звонила в 6 роддом? Я в свое время заключала договор со СК «Сбережения и инвестиции» (кстати, Договор №1, я была первым клиентом:ax:). Вообще, с этим роддом (как и другими) работают несколько СК, но желательно подъехать к глав.врачу и уточнить с кем лучше (для роддома) договор заключить.
kroxa Вс Dec 03, 2006 10:13 am
А я рожала в 15 роддоме Москвы, на ст. м. Пролетарская.
Я рожала по контракту с "Семейной страховой компанией", и осталась очень довольна!
Довольна и как меня наблюдали за месяц до родов и сами роды и после....
Когда лежала в послеродовом отделении видела как лежат девочки в бесплатном... Это ужас!!! Палаты человек на 8, посередине стоит стол и табуретки, кошмар...
В обще если есть возможность то рожайте платно.. Нахождение в комфорте многое значит, тем более будете вместе с малышом в палате! Всем удачи и лёгких родов!!!

Надежда Вс Dec 03, 2006 12:02 pm
А у меня первые роды были по контракту в роддоме при 15 больнице (м. Выхино), тоже очень довольна осталась. И врач понравилась, и палата отдельная, с дочкой лежала. Но у меня другого выбора не было тогда. Кардиолог сказал: "специализированный роддом" и все (пролапс митрального клапана сердца). В нашем округе это 67-ой, но после прочтения отзывов о нем (в большинстве негативных), я стала искать другой вариант. Самое интересное, что во вторую беременность мне кардиолог написал заключение по тому же диагнозу "роды в роддоме общего типа", поэтому выбор теперь очень большой. Выбрала что поближе к дому - 16 роддом. И уже совсем скоро (в этом месяце) поеду туда за дочкой!!!!

Анна Пн Dec 04, 2006 2:02 am
Будем держать за тебя кулачки!
Когда выпишешься, поделись с нами своими впечатлениями. ОК?
Надежда Пн Dec 04, 2006 4:49 pm
Обязательно! Спасибо за поддержку!
Надежда Вт Dec 05, 2006 2:10 pm
Поехала сегодня заключать контракт в 16 роддом, а там, как и в 26-ом, закрыли платное отделение до нового года. Что вообще у них там творится? Кто-нибудь знает, почему закрывают коммерческие отделения (страховые компании там разные). Слышала, что это как-то связано с Минздравом. В общем, выяснила, что в том роддоме, где я рожала старшую дочку, контракты еще заключают, и завтра поеду туда. Хоть и далеко, зато уже место проверенное и врач тот же.
Анна Вт Dec 05, 2006 2:28 pm
Про 26 не знаю, а вот в роддоме при больнице №8 нарушения какие-то были + несколько младенцев умерли, после этого проверка была и лицензию у них забрали (в прессе читала, в и-нете).
А я в 6-ой роддом наверное, после новогодних праздников поеду. Роды ставят в феврале, но на УЗИ сказали, что может быть и раньше, т.к. срок может быть больше, чем гинеколог считает. Тоже потом про все новости расскажу.
Надежда Вт Dec 05, 2006 5:17 pmМне тоже гинеколог считает - 25 декабря, а на узи сказали - 14. С Иринкой у меня тоже так было, ставили 25, но говорили, что раньше скорее всего будет, и родилась она 10. Все это вещи, конечно, относительные, но мне думается, что у меня точно раньше 25 малышка родится. А у моей сестры наоборот было - срок по первой дате последних месячных 5-6 октября, а по узи 17 октября, и родила она 13 (т.е. ближе к узи).
Надежда Ср Dec 06, 2006 6:40 pm
Нашла в и-нете информацию, почему в некоторых роддомах закрывают платные отделения. Оказывается, забирают лицензии у страховых компаний, которые не "подогнали" себя под новый закон, согласно которому они должны были увеличить свои уставные капиталы до определенных сумм. Их проверяют, находят какие-то там нарушения, лицензии забирают... В нашем районе из 4 роддомов остался платный только Евромед. А в роддоме при 15-ой б-це мне, оказывается, скидка 5% с суммы контракта полагается, т.к. я у них уже второго рожать буду. Мелочь, а приятно.
Анна Ср Dec 06, 2006 6:53 pm
Интересно… Думаю, закрывают по разным причинам, но последнее время, преимущественно из-за изменений в законодательстве.
Анна Вт Dec 12, 2006 5:21 pm
Надежда, ты уже ездила в 16 роддом? В роддоме №6 много что изменилось: персонал, условия заключения договора. Стоимость на настоящий момент составляет 29 т.р. (стандартный договор с 35-36 недель, дежурная бригада)+ обязательным стало дообследование (до заключения договора, независимо от сделанного в ж/к): УЗИ + доплер, кардиомониторинг, консультация акушера-гинеколога и терапевта (все вместе еще 2200). А вот бытовые условия совсем не изменились…
Я теперь уже задумалась. Дело не в стоимости контракта (цены конечно изменились, первый раз около 15 т.р.оплачивали), а в том зачем мне 5е УЗИ, да еще доп. доплер (мне хотят через неделю в ж/к направление дать, без него КТГ в ж/к делать не будут). Так что над условиями я задумалась. Правда, может сейчас везде так перестраховываются?
В 6 роддоме новая СК «Семейная» (я так понимаю – это ее условия), она кстати сейчас и с 15, и еще с рядом роддомов работает.
Надежда Ср Dec 13, 2006 12:56 am
Я заключила контракт с роддомом при 15 больнице, у того же врача, у которого дочку рожала. Врач меня встретила как родную
Анна Ср Dec 13, 2006 4:04 pm
Здорово, рада за вас.

Надежда Ср Dec 13, 2006 6:33 pm
Страховая компания "Апогей-Мед". Перед заключением контракта беседа с гинекологом и осмотр. Неделю назад я была у них - шейка еще не открытая была, а сегодня (ровно через неделю) уже больше 2см, поэтому завтра я уже ложусь в роддом, ура! Так уже хочется увидеть мою вторую девочку

Анна Ср Dec 13, 2006 11:26 pm
Всего наилучшего!