Кто использует нитроаммофоску?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Galinushka
- Новичок
Кто использует нитроаммофоску?
В этом году решили всерьез заняться дачей, купили много всякой рассады - томаты, перцы, огурцы. Все вроде посадили по правилам, но рост какой-то вялый, листья бледноватые, плоды завязываются медленно. Соседка сказала, что это из-за бедной почвы и предложила попробовать нитроаммофоску. А я в ней особо не разбираюсь, везде пишут разное, кто хвалит, кто пугает. Кто пользовался, расскажите по-человечески, стоит ли? И как ее правильно применять, чтобы не навредить растениям?
Re: Кто использует нитроаммофоску?
Та же история с баклажанами, не росли, пока не подкормила их удобрением. Я тогда читала как раз про нитроаммофоску, но в итоге выбрала азофоску, потому что у нас в садоводческом магазине другой не было. Эффект был, но не сказать, что вау. Потом уже начала разбираться, оказывается, у нитроаммофоски состав чуть другой, он больше подходит под определенные культуры. Очень дельную информацию нашла вот здесь http://selhoztrest.ru/clauses/nitroammo ... -i-osoben/. Там хорошо расписано, чем нитроаммофоска отличается от других комплексных удобрений
Re: Кто использует нитроаммофоску?
У меня мама давно пользуется нитроаммофоской, особенно под картошку и свеклу. Говорит, корнеплоды от нее гораздо крупнее выходят. Я сама еще боюсь ее использовать, слышала, что можно навредить, если с азотом перебор. Но если аккуратно, то вполне рабочий вариант. Правда, я для томатов больше люблю водорастворимые подкормки, они быстрее действуют. Есть такой вариант - чередовать органику и минеральные удобрения, тогда почва не истощается. Но опять же, все зависит от климата, состава почвы и того, что ты сажаешь.