Как убрать боли в суставах?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Как убрать боли в суставах?
У меня беда с мамой. Она уже несколько лет мучается от болей в коленях из-за остеоартрита. Врачи говорят, что суставы сильно изношены и она едва может ходить. Мы пробовали разные мази и таблетки, но эффект слабый. Это прямо влияет на ее качество жизни, потому что она не может даже по дому нормально передвигаться, постоянно жалуется на боль. Хотелось бы узнать, что можно сделать, чтобы хотя бы немного облегчить ей страдания? Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным, какие есть способы, чтобы она могла двигаться легче, ну или хотя бы не чувствовать такую боль?
- Galinushka
- Новичок
Re: Как убрать боли в суставах?
Я понимаю, о чем ты говоришь. У моей мамы тоже остеоартрит и это ужасно смотреть, как она страдает. Мы пробовали несколько вариантов. Врач назначил ей лечение, она курсами принимает хондропротекторы, вроде глюкозамина и хондроитина. Мази не сильно помогают. Больше эффект дают препараты, которые принимаешь внутрь. И еще есть физиотерапия. Если найти хорошего специалиста, то процедуры с электрофорезом или магнитотерапией могут облегчить боли. Правда, это все нужно делать регулярно. Но если все это не дает нужного результата, то можно еще попробовать инъекции РусВиск, тут можно их купить https://stoletov.ru/alphabet_brand/r/rusvisk/
Re: Как убрать боли в суставах?
Я недавно прочитала, что некоторые люди с остеоартритом добиваются улучшений с помощью определенных упражнений, но только очень легких, чтобы не перегружать суставы. Тут главное не навредить. Это что-то вроде растяжки и укрепления мышц вокруг суставов, чтобы снять нагрузку с самих коленей. Я бы порекомендовала поговорить с физиотерапевтом, чтобы он составил программу. Даже если мама не может ходить долго, короткие прогулки с поддержкой могут помочь. И еще для мамы полезно будет поменять диету, убрать избыточную соль и жирную пищу, она может также влиять на суставы