Тенториум и другие БАД. Давать ли детям?

Профилактика болезней. Прививки. Аллергия, сезонные заболевания, детские инфекции. Симптомы, диагнозы, лечение. Информация о врачах, поликлиниках, медицинских центрах и санаториях.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Аватара пользователя
Anna
Администратор
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
Откуда: Москва СВАО
Контактная информация:

Тенториум и другие БАД. Давать ли детям?

Сообщение Anna » Пт фев 27, 2009 2:17 am

Тенториум – сахаристое кондитерское изделие. Этот препарат не является лекарственным средством, и не является БАДом (биологически-активной добавкой). Информация по базе санитарно-гигиенических заключений http://www.pharmcontrol.ru/?p=127

«Тенториум – грубый обман потребителей» обсуждение на форуме потребителей России (Межрегиональная общественная организация общество защиты прав потребителей «Общественный контроль») http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=6625&page=2
Одно из мнений:
Светлана Загвоздина журналист из Нижнего Новгорода: «Вообще-то мед - типичная биодобавка сама по себе. То есть 1) кушать ее надо понемногу (оч-чень ограниченно, а некоторым так и вовсе противопоказано), 2) это не лекарство, а всего лишь часть пищевого рациона, просто ЗДОРОВОГО или ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО меню, т. е. всего лишь ЕДА 3) она биологически высоко активна. Я написала сотни публикаций про отечественные БАДы, и пришла к мнению, что покупка в аптеке или в какой-либо сети БАДа дороже 150 руб. за банку из 100 таблеток или капсул должна вызывать сомнения и быть чрезвычайно прагматичной и обоснованной. А так-то в аптеках до 100 руб. за банку можно купить практически любую биодобавку, и не надо ничего "особенного" доставать через сетевые продажи и через третьи-десятые руки.»
Мнение пчеловодов о Тенториум. Объединенный пчеловодческий форум http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4205
Цитата:
«Доказательства обмана есть. Смотрите выше по теме. Если лень, то зайдите в любой магазин Тенториума, и попросите копию сертификата на их препарат "Апихит", например.
Попросите данные по исследованиям, на основании которых этот препарат рекомендуется для лечения острого гломерулонефрита.
Или их средство "Хинази", рекомендуемый для лечения острого и хронического пиелонефрита. Опять же попросите данные по лечению этим препаратом обозначенного заболевания.
Спросите любой их препарат, спросите любые данные по его исследованию!
Скромно спросите. К чему относится их продукция: к пищевым продуктам, к пищевым добавкам, или лекарственным средствам? После ответа продавцов, если к тому моменту они Вас не спустят с лестницы, запишите код ОКПО, с предоставленной копии сертификата. Кстати, ответ продавцов обычно такой: "это не пищевые продукты, и не пищевые добавки...! Нет, это и не лекарства...!" А потом, в тишине и уединении задайте себе вопрос. Как можно рекомендовать "дополнительные продукты пчеловодства" для лечения тяжелейших заболеваний. Без всяких исследований и рекомендаций. Обман это, или нет!»
«Фармацевтический вестник», статья «БАД за и против. Применим ли основной постулат фармакотерапии “Noli nocere!”, “Не навреди!”, к пищевым добавкам?» http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=3533
Цитата:
«Рекламные кампании фирм-производителей пищевых добавок сулят избавление от разных недугов, устойчивое снижение веса, повышение иммунитета, вечную молодость. Сетевой маркетинг уже “докатился” до школ и детских дошкольных учреждений. На первый взгляд, цель распространителей БАД вполне гуманна — сохранить и вернуть утраченное здоровье. В то же время от специалистов все чаще приходится слышать о небезопасном воздействии БАД на организм. Возможно, разобраться в этом вопросе вам помогут мнения ученых, которые в течение долгих лет занимаются изучением лекарственных средств и лекарственных растений.»

Squaw
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 9:40 am
Откуда: Тольятти

Сообщение Squaw » Сб фев 28, 2009 10:18 am

Компания представляет свой продукт как сельскохозяйственную продукцию.
Вряд ли какое-нибудь другое "сахаристое кондитерское изделие" принесет здоровье вашим детям. Я делюсь просто своим опытом.
И очень рада, что не нужно пичкать детей лекарствами, которые полезны всегда лишь с оговорками. А пчелопродукт - это просто еда. Полноценная :good: , с замечательными "побочными эффектами".
Ничего случайного не бывает

tima555
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 12:46 pm

Сообщение tima555 » Пн сен 24, 2012 12:50 pm

Я считаю, что в бадах нет ничего плохого. Сама их постоянно употребляю и мне очень нравится, чувствую себя гораздо лучше. Заказываю обычно здесь ХХХХХХХ. Компания более 20 лет занимается изготовлением бадов и заработала хорошую репутацию. Я доверяю этой компании и вам советую попробовать.

От модератора: СПАМ удаляем сразу, поэтому, сколько не рекламируйте себя, лучше от этого не станете. И еще, есть цивилизованные способы рекламы, воспользуйтесь ими и будет вам счастье. Продавцы, выдающие себя за покупателей – смешны…

Ответить

Вернуться в «Медицинское плаванье»