Рецепты салатов

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Рецепты салатов

Сообщение Valery Novikova » Пт апр 15, 2016 9:01 pm

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка — 1 шт;
● Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
● Морковь по-корейски — 0,5 кг;
● Майонез;
● Соль/перец/приправы — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами). Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.

Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски. Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Джанетт
Частый гость
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:29 am

Сообщение Джанетт » Пт апр 22, 2016 5:42 pm

Я очень люблю красиво украшать салаты. Приятно видеть восторженные взгляды гостей. И даже если салат оказывается невкусным, то красивая презентация спасает его) Мой коронный салат - "Черепаха". Выглядит очень оригинально, а рецепты беру отсюда http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html Основной ингредиент отварная или копченая курица, очень люблю с грибами или черносливом. Нужно попробовать все варианты, так как на вкус и цвет товарищей нет.

Аватара пользователя
соффа
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 7:06 pm

Сообщение соффа » Чт май 05, 2016 2:18 pm

Я люблю блюда из курицы, даже балычок куриный больше нравится. :-)

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Ср май 25, 2016 3:23 pm

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром фета

Ингредиенты:

Вырезка свиная — 100 г

Перец болгарский красный — 30 г
Перец болгарский желтый — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Сыр фета — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажан — 150 г
Смесь бразильских специй — 3 г
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление сальсы: нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец. На раскаленной сковороде обжаривайте нарезанные овощи на растительном масле 3 минуты (часть растительного масла оставьте).
3. Добавьте томаты в собственном соку. Готовьте 3 минуты. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте смесь бразильских специй.
4. Нарежьте свинину соломкой, обжарьте на растительном масле приблизительно 5-7 минут до готовности (до золотистой корочки).
5. Удалите из чили семена, нарежьте и добавьте к свинине.
6. Добавьте сальсу и прогрейте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
7. Нарежьте помидор кубиками среднего размера и добавьте к сальсе со свининой. Добавьте фету и перемешайте.
8. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
9. Выложите обжаренными баклажанами форму.
10. Выложите внутрь салат и заверните баклажаны.
11. Перевернув форму, выложите на тарелку. Снимите форму. Украсьте зеленым луком.
12. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Taliya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 1:58 pm

Сообщение Taliya » Пн июн 20, 2016 2:19 pm

Девушки, а салатики из кабачков в разных видах кто-то делает?
Обычный кабачок с маслом сырой уже "приелся". Может, кто-то знает рецепты интересных сложных салатов с этим овощем?

Аватара пользователя
Sofiko
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 5:17 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sofiko » Пт июл 08, 2016 2:44 pm

Я для себя не так давно "открыла" авокадо и периодически готовлю салатики с этим фруктом (хотя по вкусу он больше напоминает все-таки овощ). Для праздничного стола такие салаты - настоящая находка, можно сказать, деликатес :-) А готовить их довольно-таки несложно!

Аватара пользователя
LizLukova
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 3:05 pm
Откуда: Москва

Сообщение LizLukova » Вт июл 26, 2016 7:26 pm

Салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:

помидоры
сыр
2 яйца
чеснок
грецкий орех
майонез

Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

LyaLyaYa
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 7:04 pm

Сообщение LyaLyaYa » Вт сен 27, 2016 2:27 pm

Моя семья в восторге от салата "Цезарь", первый раз мы его попробовали в ресторане Фарфор http://kursk.farfor.ru/, а теперь хотим сами приготовить. не подскажете как правильно делать соус именно как в том салате?

Нюшка111
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 12:27 pm

Сообщение Нюшка111 » Чт окт 06, 2016 12:33 pm

я делаю соус из майонеза, горчицы, и чуть чуть лимонного сока. Моей семье очень нравиться!!!

VikaMa
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2016 1:57 pm

Сообщение VikaMa » Вс окт 23, 2016 1:42 pm

А готовил кто-нибудь салат Шиитаке Сарада? Он японский, впервые попробовала здесь :-) Очень интересное сочетание ингредиентов, соус необычный. Рецепта пока не нашла, может кто знает?)

niksi38
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2016 3:46 am

Сообщение niksi38 » Вс окт 23, 2016 8:46 pm

Я делаю соус для "Цезаря" без майонеза, если с майонезом, проще просто купить соус цезарь. Я делаю с оливковым маслом, вот рецепт классический http://feminissimo.ru/retsepti/salati/s ... tsept.html

Ernest
Частый гость
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 2:40 pm

Сообщение Ernest » Вт ноя 29, 2016 4:41 pm

Всем привет. Недавно попробовал сделать крабовый салат рецепт которого узнал здесь https://1000.menu/catalog/krabovji-salat Получилось очень вкусно а рецепт был не так уж и сложным. В данном ресурсе есть множество рецептов крабовых салатов. Советую и вам посмотреть.

Аватара пользователя
Bino
Новичок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 12:29 pm
Откуда: Москва

Сообщение Bino » Чт дек 01, 2016 8:07 pm

Я теперь овощные салаты заправляю йогуртным соусом.
Режу мелко огурец, давлю чеснок, немножко оливкового масла и капельку сухой мяты. Пропорций особо не придерживаюсь, как получается.
Потом добавляю натуральный даноновский термостатный йогурт. Все вместе перемешиваю.
Соус получается витаминный и полезный. :-)

Аватара пользователя
VELLA
Новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 2:50 pm
Откуда: Россия

Сообщение VELLA » Пт янв 27, 2017 4:26 pm

Прикольные салатики))
Мир Вам

Аватара пользователя
@настасия
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 2:12 pm

Сообщение @настасия » Ср фев 08, 2017 1:18 pm

Мне ещё нравится "Теплый салат с лисичками", с ингредиентов нужны всего лишь копчёная грудинка, грибы любые (мне больше нравятся лисички), чеснок, перец, багет и свежая зелень. Рецепт нашла в интернете http://recepteka.ru/teplyj-salat-s-lisichkami/ там же написана более подробная информация что и за чем делать.

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»