Яблочно-ореховый десерт

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
SonnyMore

Яблочно-ореховый десерт

Сообщение SonnyMore » Чт дек 05, 2013 1:43 pm

Ингредиенты:
Для яблок:
Яблоки-2 шт(большие)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр (прокаленный и молотый)
Для карамели:
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр

Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить),добавить сливки и масло,размешать до растворения,и остудить
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук.
Выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель.
P.S. Можно украсить фундуком.

Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»