Комнатные растения, у кого какие, секреты ухода
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Комнатные растения, у кого какие, секреты ухода
Давайте делится у кого какие есть комнатные растения, и как вы за ними ухаживаете. Может быть кто-то рассаду выращивает к весне
Мне нравятся орхидеи, может это и банально. Насообиралось уже около 50 штук. В основном фаленопсисы, есть венерины башмачки, две ванды, симбидиумы, дендробиумы. Наверное около 20 вазонов это детки, вырасшие и пересаженные. Все цветут. Для большей влажности я завела несколько аквариумов. Если есть вопросы спрашивайте, знаю много ньюансов
У меня много разных цветов и комнатных растений. Года два назад увлеклась выращиванием экзотических растений из семян, которые иногда заказываю за рубежом или покупаю в интернет магазинчиках по России. Моей гордостью стали две стрелиции, 4 банана, лимоны и миниапельсиновые деревья. Чтобы лучше проращивались семена и ростки были сильнее приобрела фитолампу на светодиодах. Без нее многие ростки не выживали. http://лампа-для-растений.рф/
Я, как правило, в январе-феврале сею в кассеты рассаду. Покупаю все самое интересное: цветы, салаты руккола, красный и зеленый листовые, фасоль, сою, помидорчики черри и обычные, капусту броколли в этом году купила. Интересно наблюдать как просыпаются семечки, поднимаются росточки. Для лучшей всхожести и роста семян купила специальную фито-лампу, по моим наблюдениям с подсветкой результаты намного лучше и ростки крепче и мощнее http://xn-----6kcacwjyjleiuuurr3u.xn--p1ai/
- NATALOCHKA36
- Новичок
Как Вы детки вырастили?Wedda писал(а):Мне нравятся орхидеи, может это и банально. Насообиралось уже около 50 штук. В основном фаленопсисы, есть венерины башмачки, две ванды, симбидиумы, дендробиумы. Наверное около 20 вазонов это детки, вырасшие и пересаженные. Все цветут. Для большей влажности я завела несколько аквариумов. Если есть вопросы спрашивайте, знаю много ньюансов
У меня орхидея пока одна, но тоже нравится. Может вы подскажите, что с моей не так, чего не хватает? У неё листья раздваиваются на две части, и по краям сохнут. Что делать?Wedda писал(а):Мне нравятся орхидеи, может это и банально. Насообиралось уже около 50 штук. В основном фаленопсисы, есть венерины башмачки, две ванды, симбидиумы, дендробиумы. Наверное около 20 вазонов это детки, вырасшие и пересаженные. Все цветут. Для большей влажности я завела несколько аквариумов. Если есть вопросы спрашивайте, знаю много ньюансов
Всё что ни делается - делается к лучшему.
- ЛедиКаприз
- Новичок
У меня тоже юкка растет, она небольшая пока, но пышная. А у орхидеи если желтеет и сохнет нижний лист, то переживать не нужно, это просто отмирают старые листья. Могут листья желтеть из-за чрезмерного или, наоборот, недостаточного полива. Или это может быть солнечный ожог. А у меня еще есть такое комнатное растение, как маранта http://splants.info/55-kak-ivan-carevic ... tenie.html. Переживала, что он будет очень капризным, но если придерживаться определенных правил, то ничего сложного в уходе за ним нет
- Лена Леночка
- Новичок
- kotova.alina1982
- Новичок