Когда ребенок начнет ходить?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
PRILEPSKAIA
Когда ребенок начнет ходить?
Моей Дашуньке скоро 1.2, но она даже не думает ходить. Она у меня недоношеная (родилась на сроке 32 недели с весом 1790). Я уже в панике

-
PRILEPSKAIA
- Евгения
- Детский психолог
Да всё прекрасно у вас, всему свое время
Есть примеры когда ребенок пошел в 8 месяцев, упал и до 1,5 лет боялся без поддержки ходить и т.д.... может она тоже шлёпнулась и сейчас так сказать "прощупывает почву" - а надо ли мне это типа или не надо... а может просто не считает нужным пока (анекдот помните - "что ж ты сынок молчал столько лет" - "а до этого каша с маслом была")
массаж никогда не вредно, но это не решающее - побежит скоро, не переживайте
Есть примеры когда ребенок пошел в 8 месяцев, упал и до 1,5 лет боялся без поддержки ходить и т.д.... может она тоже шлёпнулась и сейчас так сказать "прощупывает почву" - а надо ли мне это типа или не надо... а может просто не считает нужным пока (анекдот помните - "что ж ты сынок молчал столько лет" - "а до этого каша с маслом была")
массаж никогда не вредно, но это не решающее - побежит скоро, не переживайте
-
ekaterinalat
- Новичок
- Евгения
- Детский психолог
Моей тоже уже 1 год и 3 месяца. Первые самостоятельные шажки сделала 23 апреля. Сейчас до сих пор, уже месяц... иногда ходит от опоры до опоры, иногда просто в центр комнаты делает несколько шажков. За ручку ходит довольно уверенно, но за одну ручку побаивается, за две руки ходит хорошо. Машинку возит за ручку - бегает. Но пока ей нравится по старинке - быстрей и безопасней. Ничего... всему свое время ;)
Да нам сейчас 10 мес., и 5 дней, доча ходит по квартире держась за стену, бортик дивана за все на что можжно опереться, я ее уже не страхую (чтоб не упала) но слежу за ней по всем направлениям, вот проснулась опять поллуночница моя на часах 3 часа ночи включила ей мультики очень любит, сидит играется
а мне так спать хочется