Я кормила старшую дочку до 1 г 7 мес, но пришлось прекратить из-за лечения антибиотиками. Очень тяжело было, потому что прекратить пришлось просто моментально. Утром кормила, а вечером - все, нильзя, плакали всю ночь вместе с дочей. Для меня грудное вскармливание очень важное имело значение. Я думаю, что кормить надо пока сам не откажется, вообще говорят -до 3 лет, я - за! Поэтому маленькую свою собираюсь кормить как можно дольше. Кстати, моя мама, когда Ире исполнился годик, сказала "Все, пора отучать от груди", на что я ответила "Где это написано, что НАДО". Если нет никаких проблем со здоровьем у мамы, то ребенок, я думаю, должен сам определить, когда ему уже это не нужно будет. Одна моя подруга отлучила ребенка от груди только потому, что в 4 мес у него вылез зуб и он стал ее кусать. Да, маленькому такому, возможно, не объяснишь, что кусать нельзя, но я бы в таком случае кормила сцеженным. Это же иммунитет. А ее мальчик очень болезненный. Ира тоже меня пыталась покусать, когда зубы вылезли (первые - в 7 мес), но я ей строго сказала - нельзя - несколько раз, и все, проблем не было.