Ходунки
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Евгения
- Детский психолог
Мишка месяцев в 9 пользовал 1 неделю, больше не захотел. Отдали.
Томка примерно в 8 месяцев 2 недели попользовала, больше не захотела. Отдали
Все дети разные. Мои - вот такие.
У друзей ребенок в ходунках с 6 месяцев до года бегал. Считаю, что рано посадили, позвоночник еще не окрепший в этом возрасте... Кузина Томина в ходунках тоже с полугода была и где-то до 10 месяцев.
Прыгунки - Мишка с 7 до 9 месяцев прыгал с удовольствием, ну хоть на 2 месяца поразвлекался. Тома даже сидеть там отказывалась, не то что прыгать. Прыгать прикольней на маме или на мячике... да а еще у нас батут есть.
Томка примерно в 8 месяцев 2 недели попользовала, больше не захотела. Отдали
Все дети разные. Мои - вот такие.
У друзей ребенок в ходунках с 6 месяцев до года бегал. Считаю, что рано посадили, позвоночник еще не окрепший в этом возрасте... Кузина Томина в ходунках тоже с полугода была и где-то до 10 месяцев.
Прыгунки - Мишка с 7 до 9 месяцев прыгал с удовольствием, ну хоть на 2 месяца поразвлекался. Тома даже сидеть там отказывалась, не то что прыгать. Прыгать прикольней на маме или на мячике... да а еще у нас батут есть.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Согласна, зависит от ребенка. Прыгунки, правда, опаснее ходунков, в них ребенок часто не встает на всю ступню, а отталкивается носочками. Надо обязательно следить, чтобы ребенок опирался на всю ступню. Дочка у нас не ползала, точнее научилась ползать ближе к году, а ходила самостоятельно с 10 месяцев. С 6 до 8 мес со старшей ходунки были незаменимой вещью. Благодаря им я не уставала и у дочки была свобода передвижения. Стоять и топать ножками ей очень нравилось. С сыном ходунками можно сказать не пользовалась.
мне кажется без ходунков будет сложнее, плохо то, что многие ломаются, мы с мужем покупали такие http://det-m.ru/index.php?productID=1570 пока держутся
купили ходунки, когда уже ребенку надоело ползать, хотелось с высока на все смотреть, а на руках я уставала, да и он привыкал. Вот гонял на этих ходунках от счастья))) Но пошли мы поздно, в год и три только, но уверенно сразу, без падений, сразу приседать научился. Не знаю, зависело ли это от Годунов...
У нас они тоже как-то не прижились, ни ходунки, ни манеж. Шезлонг отдали почти сразу. Из современных изобретений для маленьких мне советовали напольный стульчик для тех, кто сам еще не умеет сидеть. В теории мне bumbo очень понравилось и отзываются о нем хорошо, но поздновато я услышала. Сын уже на тот момент и сидел самостоятельно, и уже почти пошел своими ножками ).
Если женщина не права, пойди и извинись
- NataTimoshyk