Как отучить от грудного вскармливания?
Для того, чтобы данный процесс прошел для мамы и малыша абсолютно спокойно и без эмоционального волнения, нужно выбрать подходящее время. Безусловно, это во время лактации, когда молоко, которое вырабатывается железами, значительно сокращается.
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Порадуйте домочадцев яичным коблером
Лучший ламинат для детской комнаты
Родительское стремление дать своим детям все самое лучшее является вполне естественным и легко объяснимым. Особенно хорошо это заметно при обустройстве детской комнаты, в которой ребенок проводит значительную часть своего времени. Здесь важна не только спокойная и благоприятная атмосфера, но и правильные строительные материалы. Прежде всего, это касается напольного покрытия, его высокого качества и безопасности.
стафилококк у ребенка 1,5 месяца
Здравствуйте! У ребенка в 1,5 месяца обнаружен стафилококк 10 в 5 ст.
Деревянный конструктор Последний Богатырь Дисней
Качество порадовало. Производитель ООО Баланс Москва
Спектакль «Однажды на Мышиной планете...»
Действие разворачивается на Мышиной планете, в городе Мышгороде.


Мальчику 5 лет, истерики по любому поводу, нет желания играть, гулять и прочее...

Администрация
17.03.2014
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. До достижения ребенком трех лет мы прожили с бабушкой, после переехали в собственное жилье. После чего у нас началось, какое-то странное проявление характера. В садик мы начали ходить, когда ребенку исполнилось 1,5 года. И привыкание к садику у нас, почему то до сих пор не может выработаться. Плачет ребенок постоянно. Утром просыпаемся, идем в садик осознано, он понимает куда мы идем, для чего, по какой причине, и на сколько. Мы разговариваем о том, как надо себя вести, как было бы правильно, как хорошо, как красиво. Переодеваемся, и как только начинаем заходить в садик у нас начинается истерика, он начинает плакать, как будто видит этот садик в первый раз. Он начинает просить меня чтоб забрала его пораньше… Во время нахождения в садике он плачет периодически (со слов воспитателя), в те моменты когда от него что то требуют: помыть руки, садиться кушать, укладываться спать, собираться гулять, иногда он начинает даже плакать когда я за ним прихожу. Далее, после чего возвращаясь домой, он всю дорогу идет надутый, и даже может взять неожиданно и заплакать. После он начинает плакать когда приходит домой и раздевается. Дальше, за время пока мы находимся дома, он не играет ни во что, хотя своему ребенку мы ни в чем не отказываем игрушек у него очень много и всякие разные, начиная от маленьких машинок, заканчивая спортивным инвентарем: турниками, баскетбольным кольцом.… И при любом моем обращение к нему с какой либо просьбой он начинает кукситься и может за плакать. Например, на мою просьбу сесть покушать, я знаю что в садике он плохо кушает, либо вообще не ест, вымыть руки, ложиться спать, сесть по писать, или по рисовать, тяжело смотреть на ребенка которому ничего не интересно, ничего не хочется. Пытались поговорить, выяснить, уговорить, доказать…, что слезы это не выход, что от них ничего не получается, что ничего не будет на любой мой вопрос и мое убеждение, у него ответ «не знаю». Он никогда таким не был, он был гипперактивным ребенком. Так кардинально изменился. И месяца два назад он перестал ходить на улицу, совсем теперь его туда не чем ни заставишь пойти. Воспитатель сообщила, что как только они начинают собираться на улицу у него начинается истерика, слезы в пять ручьев, он начинает кричать «позвоните моей маме, пусть она меня заберет». Если мы куда то идем то он идет только обязательно за руку. Мы вообще не можем понять с чем это все может быть связано. Я очень за него волнуюсь, не знаю как вести себя. Подскажите мне пожалуйста. Силы уже на исходе.

Ответ:
Елена, здравствуйте. Извините за довольно серьёзную задержку с ответом. Вам нужно ребенка отвезти к детскому психологу лично на приём. Когда ребенок не просто плачет в садике, а вообще не хочет ни играть, ни гулять, ничего... даже дома с мамой - то это уже больше, чем просто проблема с адаптацией или излишняя плаксивость. У ребенка явные психологические проблемы, он зажат и постоянно на взводе. Возможно что-то с ним случалось такое, о чём Вы даже не подозреваете. В этом получится разобраться только при личном общении с ребенком... и это займёт не одну неделю и возможно не один месяц. Настоятельно советую Вам это сделать. Дай Бог, чтобы выяснилось, что ребенком в садике просто очень неграмотно занимаются и занижают ему самооценку (допустим), а Вы, не будучи педагогом и не будучи очень опытным родителем не способны переключить его дома на позитивный лад, и Вы здесь всё преукрасили, что в принципе свойственно матерям, и в итоге не всё так уж плохо как Вам кажется. Это могло бы быть объяснением, но ситуация в любом случае запущенная и нужно исправлять всё лично. А если проблема посерьёзней, то и последствия могут быть очень серьезными для малыша. Так что не затягивайте с посещением хорошего опытного психолога и (или) детского психоаналитика (психотерапевта). Всего Вам доброго.


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: