Как отучить от грудного вскармливания?
Для того, чтобы данный процесс прошел для мамы и малыша абсолютно спокойно и без эмоционального волнения, нужно выбрать подходящее время. Безусловно, это во время лактации, когда молоко, которое вырабатывается железами, значительно сокращается.
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Порадуйте домочадцев яичным коблером
Лучший ламинат для детской комнаты
Родительское стремление дать своим детям все самое лучшее является вполне естественным и легко объяснимым. Особенно хорошо это заметно при обустройстве детской комнаты, в которой ребенок проводит значительную часть своего времени. Здесь важна не только спокойная и благоприятная атмосфера, но и правильные строительные материалы. Прежде всего, это касается напольного покрытия, его высокого качества и безопасности.
стафилококк у ребенка 1,5 месяца
Здравствуйте! У ребенка в 1,5 месяца обнаружен стафилококк 10 в 5 ст.
Деревянный конструктор Последний Богатырь Дисней
Качество порадовало. Производитель ООО Баланс Москва
Спектакль «Однажды на Мышиной планете...»
Действие разворачивается на Мышиной планете, в городе Мышгороде.


Дочке 3.5 года, муж сестры играет с ней в разрушительные и шумные игры

Администрация
21.02.2014
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
Здравствуйте, Евгения! Помогите мне, пожалуйста! Ситуация такая: моей старшей дочери 3,5 года. У мужа работа, связанная с длительным отсутствием дома, живем с моими родителями, а по выходным к ним приезжает моя сестра с мужем и годовалой дочкой. И каждую неделю повторяется практически одно и то же: муж жены (дяденьке, кстати, 4-й десяток пошел) вовлекает мою дочь в какие-то сумасшедшие игры, скачет по дому, может схватить, подбросить (хотя я неоднократно просила не делать этого) и т.п. Не спрашивая, берет детские игрушки, засовывает их себе в рот, в уши... Короче, развлекается как может. Все игры сводятся к тому, чтобы что-то разрушить, разбить. Дочь после таких игрищ я не могу успокоить, она не слушается, кричит, вечером не может уснуть. Научилась прицельно кидать кубики в люстру, телевизор и т.д. При этом со своей собственной дочерью этот человек так (по крайней мере у нас) не играет - говорит, что она еще маленькая (а на самом деле, она просто начинает дико орать, когда он ее берет). Родители сначала были на его стороне - ну что плохого, поиграют и всё, однако вскоре и они согласились со мной. Тем не менее открыто свой протест выражаю только я. Много раз сначала намеками, потом открыто я говорила ему, что подобное поведение с моим ребенком для меня и моей семьи дико и неприемлемо, чтобы оставил моего ребенка в покое. Замечания приходится делать постоянно. В итоге на меня обижается моя сестра. А он продолжает специально сердить меня (естественно, "используя" мою дочь), да еще и делает нравоучения как надо воспитывать ребенка, чтобы он меня слушался! Единственный выход, который я пока вижу и который приносит хоть какой-то результат, это просто уезжать с детьми на то время, пока родственнички гостят у нас. Но это тоже не всегда возможно. А бывает, что если, уезжая, встретимся с ними "в дверях", я дочку вообще не могу увести от него... Только не сводите всё, пожалуйста, к тому, что дочь, общаясь с мужем сестры, таким образом компенсирует долгую разлуку с папой. С отцом у них очень хорошие отношения, она его всегда ждет, они вместе могут и побеситься немного, но это совсем другая игра - добрая. А от того человека, я считаю, ничего хорошего не возьмешь. Хуже всего, что именно дочка больше всего и страдает от этой ситуации. Я говорила и с ней - объясняла, почему мне не нравится, что она играет с дядей. Она вроде согласилась со мной и даже "продержалась" один раз - не подходила к нему. А на следующий - опять. Чувствую, что тут нужен какой-то неординарный способ решения проблемы. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо. Очень надеюсь на Ваш ответ.

Ответ:
Анна, зщдравствуйте. Это, в первую очередь, проблема между взрослыми. Вы должны решать эту проблему не с дочкой. У дочки как раз-таки всё в порядке. Ей нравится весёлый дядя, которые ведет себя не как зажатый взрослый, а как ребенок - сует куда попало игрушки и швыряет куда попало и дурачится от души. Конечно иногда так и можно поиграть ребенка (без разрушений телевизоров и люстр), но не каждый раз, конечно. Дети это очень любят, кстати, попробуйте сами подобным образом поиграть с дочкой- она в восторге тоже будет, и чем разрушительней - тем веселей (у детей именно такое восприятие). Решайте проблему со взрослым, у дочки всё хорошо.


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: