Главная  »  Новости

Танцетерапия и Гимнастика для всех. Уникальная методика преподавания Юлии Ларкиной в студии танца и движения «Три Т»

Администрация
30.05.2017
Рейтинг: 4 Голосов: 2 Комментариев: 0

 

Танец - самый древний способ выражения человеком своих чувств и эмоций. В современном мире танец - вид искусства, которому учатся, чтобы красиво владеть своим телом. В танце ритмичные, выразительные телодвижения выстраиваются в определённую композицию и зрителю интересно наблюдать за движением как за театральным действом. При этом музыка вовсе не является обязательным компонентом.

В танцевальной терапии отсутствуют стандартные танцевальные формы. При этом могут использоваться самые разнообразные виды танца – от народного до рока.
Истоки танцевальной терапии можно отыскать в древнейших цивилизациях (ритуальные танцы, танцы охотников и т.п.).

Танцевальная терапия начала активно использоваться в современном мире после окончания Второй мировой войны как метод лечения. Многие из пациентов, которые не могли говорить - могли танцевать. Современная танцевальная терапия направлена на снижение мышечного напряжения и способствует увеличению подвижности человека.

У подростков такие занятия вырабатывают позитивный образ собственного тела, что помогает повысить самооценку.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мне, посчастливилось познакомиться с удивительным педагогом-хореографом - Юлией Ларкиной (Швыдковой), лауреатом и дипломантом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, танцовщицей и руководителем студий танца и движения «Три Т» и «Севгилим».

Педагог-хореограф Юлия Ларкина занимается по уникальной методике. В работе с детьми она сочетает основы классической хореографии (классического и народного танца) и танцетерапии, а также танцевальной импровизации. Родители называют её детские студии - хореографией с элементами гимнастики, забывая про важную составляющую - танцетерапию. Главное в её работе это то, что дети, которых ранее пугало слово «хореография», начинают любить танцевать и получать удовольствие от работы над своим телом. А дети с проблемами здоровья, например, сколиозом, могут заниматься такой хореографией и получать лечебный эффект, который ощутим.

Юлия Игоревна рассказывает о своей работе с детьми:

«На занятиях мы работаем над здоровой осанкой, общей физической подготовкой, гибкостью, растяжкой, координацией, пластикой. Осваиваем ритмичность, музыкальность, выразительность в танце. Знакомимся с разной танцевальной стилистикой. Танцевальная импровизация позволит погрузиться в творчество индивидуально и коллективно, научит общению и умению быть собой».

Благодаря большому опыту работы и огромному желанию постоянно учиться новому, она преподает разные виды танцев, в том числе у взрослых, это и восточные танцы и боди балет, а также гимнастика для всех «Здоровая спина».
У детей: ритмика, хореография и контемпорари.

Но все её направления объединяет одно - танцетерапия. Любой танец должен приносить удовольствие и приносить пользу здоровью.

Информация (источник - https://dancethefox.ru/teachers/yuliya-larkina/ )

Юлия Ларкина - преподаватель широкого профиля.

Стаж работы около 30 лет.

Образование:   Хореографическая школа (диплом с отличием)

ОФ МГИК (гос. диплом)

СГУ, Психология (гос. диплом)

ИППР, Интегративный танцевально-двигательный психотерапевт.

Многочисленные курсы, мастер-классы.

Места работы:

Государственный Заслуженный Академический ансамбль танца « Лезгинка» (артист балета, солист, балетмейстер-репетитор).

Старший преподаватель кафедры хореографии ОГИиК.

Преподаватель ритмики в группах РЭР муз. школы им. Калинникова.

Инструктор фитнес-центра «Бурда Моден» ( фламенко, восток ). 

Руководитель танцевальной студии «Три Т» и студии восточного танца «Севгилим».

Победитель I Международного фестиваля-конкурса восточного танца и др. конкурсов.

Танцовщица, педагог, хореограф, постановщик танцев. Председатель и член жюри конкурсов и фестивалей.
 

В настоящее время Юлия Ларкина (Швыдкова) преподает в Москве. Телефон для записи на её занятия 903-763-67-65 страница студии в Фейсбуке - fb.me/TriT.studio

Территориально:

1. Креативный Центр на Алексеевской: г. Москва, пр. Мира, 101, стр.2 (здание ГИПРОМЕЗ, вход со двора), 5 мин. от метро Алексеевская, телефон +7 (495) 2034945

сайт: http://www.mfccc.ru - Multifunctional children's creative center

официальный страницы:

фейсбук - https://www.facebook.com/DKculturcentr/

Это новый адрес танцевальной студии «Три Т» с мая 2017 года.

По этому адресу она регулярно набирает детей в возрасте от 3х лет на основы хореографии и контемпорари, восточные танцы для девочек от 12 лет и взрослых, а также на направление танцетерапия и гимнастика для всех «Здоровая спина».

 2. На Чистых прудах и в школе The fox в Отрадном. https://vk.com/id7234883 

Очень жаль, что у каждого из нас нет такой возможности танцевать с удовольствием и пользой для здоровья рядом с домом - занимаясь не только красивыми постановками, но и танцетерапией.

 

автор: Lizava

 

 


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: