Ночь театров 2019. В рамках IV Московского культурного форума с 23 на 24 марта состоится Ночь театров.
Московский культурный форум пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» с 22 по 25 марта 2019 года.
Мамаинфо.ру рекомендует книгу Юлии Фадеевой: «Зеленые правила юных лЕсят»
Новинка: Давайте дарить!
Какого Оскара достоин Альфонсо Куарон за картину «ROMA» и вторая волна американской реакции на вручение премии Оскар 2019 за операторскую работу
Мне подобная история особенно близка после картины Юрия Грымова «Три Сестры».
Игра ЖЕЛЕЗЯКИ в Москве – это уникальное и интереснейшее мероприятие для больших детских групп. Мамаинфо.ру рекомендует для школьных экскурсий, проведения праздников и дней рождений.
интереснейшее развлечение, необычная динамичная игра, отличная альтернатива обычным интерактивным «музеям науки».
Лучшие квесты по мнению Мамаинфо_ру. Обзор самых интересных квестов в Москве.
Квесты – это новый популярный вид развлечения. Это игры, как правило, командные, с большим количеством загадок и головоломок, испытание своих сил в экстремальных условиях. Главная цель квеста – найти выход и выполнить миссию.
Пробуждение. Из сборника сказок «Жил был Лапа»
Верьте! Пробуждайтесь! Сказка к вам придёт!


Главная  »  Новости

Какого Оскара достоин Альфонсо Куарон за картину «ROMA» и вторая волна американской реакции на вручение премии Оскар 2019 за операторскую работу

Администрация
05.03.2019
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

 

Альфонсо Куарон - мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Режиссер Куарон был номинирован на Оскар за мейнстримный проект «Гарри Поттер и узник Азкабана», правда, только за визуальные эффекты и саундтрек. Хотя сам режиссер считает эту картину лучшей из всей серии фильмов о Гарри. Неординарная и громкая «Гравитация» также не стала заурядным фильмом про космос, а получила 7 из 10 номинаций на Оскар, в том числе за режиссуру.

    

 До главной киноцеремонии 2019 года остается совсем немного, Альфонсо Куарон уверенно идет к победе на Оскар с картиной “ROMA”, в том числе в номинации «Лучший фильм». «Рома» называют самым важным фильмом Куарона, в котором он выступил и режиссером, и оператором, и сценаристом, и продюсером.

И вот снова внимание зрителей, критиков и фанатов приковано к свежей громкой новости. Оказывается, на протяжении 118 дней, Гало Олверас был указан на хлопушке в качестве оператора- постановщика вместе с Альфонсо Куарон!

Всеобще известна история, что оператор Эмануил Любецкий, который всегда работает с Альфонсо Куарон, провел только предпродакшен. Это произошло из-за его занятости, нужно было 118 съемочных дней, а у него было свободно меньше половины от этих дат. После чего оператор сказал: «Не делайте мне мозг, снимайте сами».

Альфонсо Куарон на вручении премии Оскар, благодарил Любецкого за поддержку. Однако не упомянул реального оператора Галло Олвераса, который с ним отработал как соавтор на протяжении всех 118 съемочных дней.

Ни это ли стало причиной для Американской Киноакадемии предпринять попытки сокращения из прямого эфира Оскар 2019 номинации за лучшую операторскую работу?

Мне подобная история особенно близка после картины Юрия Грымова «Три Сестры». В этом фильме я вообще не указан в титрах. Хотя, как оператор, я снял 1/3 фильма! И что самое обидное, на длинном красивом открывающем кадре картины, который я снял крайним на проекте Грымова «Три Сестры», красуется титр: оператор-постановщик Юрий Грымов. 

Правда, следует отметить, что для меня история эта еще не завешена…

 

Оператор-постановщик
Иван Поморин R.G.C.
www.pomorini.com


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: