ОАЭ
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
ОАЭ
Я нашёл очень полезную информацию на сайте https://explat.ru/blog/oae-rasshiryayut-torgovuyu-set-cherez-cepa-prognoz-na-2025-god-i-vozmozhnosti-dlya-biznesa/ в статье «ОАЭ расширяют торговую сеть через CEPA: прогноз на 2025 год и возможности для бизнеса». Там подробно объясняется, что ОАЭ активно развивают программу CEPA — всеобъемлющего соглашения об экономическом партнёрстве, которое открывает доступ к преференциальным тарифам, упрощает таможенные процедуры и расширяет экспортные возможности. Благодаря этой статье я понял, как именно ОАЭ строят глобальную сеть торговых соглашений, охватывая рынки более 2,5 млрд человек и подписав 24 CEPA‑соглашения за несколько лет. Это стало отличной основой для понимания тенденций международной торговли и практических шагов для развития моего бизнеса на зарубежных рынках. Я смог выделить ключевые преимущества CEPA для компаний — от снижения пошлин до доступа к государственным закупкам, а также направления, в которых ОАЭ уже открыли торговые соглашения, такие как Индия, Индонезия, Израиль и другие крупные экономики.