|
|
Внимание! Форум закрыт, можно только просматривать! Писать материалы можно в раздел Блоги.
Автор |
Сообщение |
Valery Novikova
Частый гость

Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 223
Откуда: Москва
|
Добавлено:
Вт Апр 05, 2016 7:30 pm |
  |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 75 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Соль — 1 щепотка
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для украшения
Калорийность на 100 г: 233 ккал
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.
2. Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.
3. В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте его до 36°С.
4. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
5. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Влейте воду и снова все взбейте. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто. В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и всё взбейте. Теплое молоко влейте в тесто в 3 приема и все хорошо взбивайте миксером.
6. Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать белки до твердых пиков. Белки введите в тесто в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз.
7. Разогрейте духовку до 120°С. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут.
8. Готовому пирогу дайте полностью остыть в течение 5 часов. |
|
|
  |
 |
Ольга Николаева
Новичок

Зарегистрирован: 03.06.2016
Сообщения: 79
|
Добавлено:
Пт Июн 03, 2016 5:57 pm |
  |
это бискивт получается? а какао можно добавить в тесто и если да, то на каком этапе? |
|
|
  |
 |
ira19840
Хороший знакомый

Зарегистрирован: 27.03.2016
Сообщения: 278
|
Добавлено:
Ср Июл 06, 2016 11:42 pm |
  |
Ох уже это пироженое) никак не решусь его приготовить. |
|
|
  |
 |
полина 71
Частый гость
Зарегистрирован: 26.12.2016
Сообщения: 155
Откуда: славянск
Имена и даты рождения детей: влад 15
|
Добавлено:
Чт Фев 23, 2017 12:28 am |
  |
Почему умное  |
|
|
  |
 |
Саша85
Частый гость
Зарегистрирован: 25.01.2017
Сообщения: 122
|
Добавлено:
Сб Мар 18, 2017 12:02 pm |
  |
Интересный рецептик  |
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
| |
|