Список форумов Мамаинфо - сайт для родителей

Уважаемые посетители mamainfo.ru ! Регистрируйтесь на нашем сайте только, если вы желаете стать участником Форума и рубрики Ваш опыт. Обращаем внимание, что неиспользуемые учетные записи периодически удаляются.

FAQ  •  Поиск  •  Правила и Помощь  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Внимание! Форум закрыт, можно только просматривать! Писать материалы можно в раздел Блоги.

 Курица, запечённая в съедобной тарелке Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Valery Novikova
Частый гость


Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 223
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 8:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grande
Новичок


Зарегистрирован: 17.11.2016
Сообщения: 60


СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 2:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как по мне, то лучше сразу в гриле её готовить
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Winny
Частый гость


Зарегистрирован: 17.08.2016
Сообщения: 148


СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 3:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Grande писал(а):
Как по мне, то лучше сразу в гриле её готовить

Я тоже так думаю, и как раз ля этого себе купила гриль в http://americangrill.ru/ . Конечно рецептов пока знаю не сильно много, но думаю, что это вопрос времени.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alisik
Частый гость


Зарегистрирован: 18.11.2015
Сообщения: 108
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 8:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень интересный и легкий рецепт, надо будет попробовать. Кстати недавно пробовала пирог с курицей и сыром http://piroginomerodin.ru/firmennye-pirogi и очень хочу попробовать его повторить, думаю ваш рецепт будет не сильно отличаться от того, что я пробовала. Может у кого есть интересные рецепты именно пирога с курицей?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Rika
Частый гость


Зарегистрирован: 18.11.2015
Сообщения: 103
Откуда: Москва
Имена и даты рождения детей: Кира 15.02.2013

СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 3:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня мама готовит идеально пироги с курицей, это ее фирменный рецепт, могу уточнить и вам скинуть в личку
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Катя91
Частый гость


Зарегистрирован: 20.01.2017
Сообщения: 184


СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 7:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Grande писал(а):
Как по мне, то лучше сразу в гриле её готовить

Абсолютно согласна с Вами. Такой вариант и мне кажется более быстрым и вкусным. Я в основном пользуюсь сковородой-гриль pietra торговой марки vari так любое мясо получается нежнейшим и сочным, а самое главное без лишнего жира хорошо подойдет тем кто следит за фигурой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ирина-86
Новичок


Зарегистрирован: 15.03.2017
Сообщения: 21
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 9:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Классный рецепт! возьму на вооружение smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serjikkkk



Зарегистрирован: 16.03.2017
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 1:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за такой оригинальный рецепт. Уже делал дома, все супер. Я еще курочку такую свежую взял https://www.meatprod.ru/produkciya/tushka-kuricy так что вообще бомба.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Саша85
Частый гость


Зарегистрирован: 25.01.2017
Сообщения: 122


СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вкусненько smex cry
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serjikkkk



Зарегистрирован: 16.03.2017
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень вкусное блюдо. Спасибо вам за вашу работу. Я еще купил такую вкусную курицу от этой компании www.meatprod.ru Блюдо слопали всей семьей с большим удовольствием.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB


111111111
Программирование и дизайн
ООО "Автоматизация Сервис"
www.1soft.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru