Список форумов Мамаинфо - сайт для родителей

Уважаемые посетители mamainfo.ru ! Регистрируйтесь на нашем сайте только, если вы желаете стать участником Форума и рубрики Ваш опыт. Обращаем внимание, что неиспользуемые учетные записи периодически удаляются.

FAQ  •  Поиск  •  Правила и Помощь  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Внимание! Форум закрыт, можно только просматривать! Писать материалы можно в раздел Блоги.

 Торт "Винни Пух" Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
SonnyMore
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 6:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Для начинки:
450-475 мл жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахара
690 г сметаны
1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
2. На водяной бане растопите сливочное масло.
3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.
5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.
6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.
7. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева smile

Image
DmitryMJA
Новичок


Зарегистрирован: 23.07.2014
Сообщения: 19
Откуда: Romania

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 8:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой любимый торт "Монастырская изба"
Я, хоть и не кондитер и не очень люблю всякие там плюшки-тортики, но этот торт очень уважаю

Надо будет

2 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
вишня я беру из домашнего компота, без косточек

Для крема
1 банка сгущенного молока вареного
300 г сливочного масла

Муку высыпать на стол, порубить с маргарином кстати, маргарин лучше заморозить - легче рубится.
Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, уложить в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1 трубочки с вишней.
Для крема растереть сгущенку с маслом я ингода для крема беру не сгущенку, а сметану растираю с сахаром, а масла - поменьше.
Каждый ряд хорошо обмазать кремом при выкладывании. Оставшийся крем вылить сверху и равномерно размазать по получившейся пирамидке.
Можно сверху присыпать тертым орехом или кокосовой стружкой... Жутко калорийное блюдо :ros:
Amie Porno
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Apelsinka



Зарегистрирован: 01.11.2014
Сообщения: 5


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 1:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

какой красивый торт на фото! объедение наверное)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Туся
Новичок


Зарегистрирован: 04.11.2014
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Имена и даты рождения детей: Доча-18 Сын-2

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 2:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вкусняшка! good
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
leryssik
Частый гость


Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 132


СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

аж слюнки потекли
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юленька Котова



Зарегистрирован: 11.03.2015
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 11:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже уже хочу но чувствую что животик свисает(
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nastyasha
Частый гость


Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 166


СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 6:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

надо попробовать
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Саша85
Частый гость


Зарегистрирован: 25.01.2017
Сообщения: 122


СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 2:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Название прикольное
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB


111111111
Программирование и дизайн
ООО "Автоматизация Сервис"
www.1soft.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru