Список форумов Мамаинфо - сайт для родителей

Уважаемые посетители mamainfo.ru ! Регистрируйтесь на нашем сайте только, если вы желаете стать участником Форума и рубрики Ваш опыт. Обращаем внимание, что неиспользуемые учетные записи периодически удаляются.

FAQ  •  Поиск  •  Правила и Помощь  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Прививки - официальный документ Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
РитаК



Зарегистрирован: 20.12.2008
Сообщения: 2
Откуда: Самара
Имена и даты рождения детей: Аня - 23.04.2003, Боря - 11.08.2004, Павел- 19.07.2006

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 9:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток всем!

вот делюсь информацией о прививках - по ссылке ниже довольно беспристрастная ситуация - без оценивания как-либо. понятна позиция врачей и понятна позиция родителей. читайте и судите сами.

http://www.roditelinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=164&Itemid=11
Я больше не собираюсь отказываться от прививок. Но соглашаться тоже не могу

Что только не говорят о прививках! Одна из самых горячих тем для родительских дебатов. Одни говорят, мол, только убийцы собственных детей отказываются от них, и никакого от них вреда одна огромная польза. Другие – как раз наоборот, кто делает прививки, тот сознательно калечит детей, и от прививок один вред.

Где правда? Мы знаем мнения врачей – а разные врачи, очень уважаемые, говорят совершенно противоположные вещи; этими мнениями интернет забит не меньше, чем книжные полки магазинов нашей и переводной литературой на эти темы.

Проблема в первую очередь в том, что решение и ответственность за него лежит не только на врачах, но также и на родителях, а в случае отказа – исключительно на родителях. И все мы хотим, чтобы наши дети не болели. Но как принять правильное решение в этом море противоречивой информации?

Для меня это большая проблема.

Прививки абсолютно безвредны? Но ведь даже такое полезное вещество как мед нельзя просто так, в неограниченных количествах употреблять. И аллергия может быть, и головная боль, и даже более серьезные последствия – все зависит от индивидуальных особенностей. Так что же говорить о прививках – не может такого быть, что укололся и пошел, одна радость и благость.
Прививки безусловно вредны? Однако мы знаем, что с помощью прививок были побеждены такие страшные заболевания как, например, оспа.

Несколько лет я писала отказы от прививок всем своим детям (почему – не так важно, важен сам факт). Больше я не буду писать отказы. Потому что я не знаю, от чего отказываюсь. Мне не предоставляют необходимой информации. О том, что такое прививка, какие побочные эффекты и последствия прививки или ее отсутствия. Такую информацию не дают ни тем, кто отказывается от прививок (необходимо лишь подписать бланк отказа), ни тем, кто аккуратно делает своему ребенку все прививки (здесь врач бегло осматривает ребенка и пишет направление на прививку). Нет достоверной информации – только куча разрозненных, часто непроверяемых фактов.

Уверена: безответственно просто так делать прививки – потому что «положено» (хотя это вовсе не «положено», это добровольное и свободное решение родителей). И точно также – безответсвенно просто так от них отказываться (потому что хороший человек присоветовал). И в том и в другом случае необходимо требовать от врача максимально полной информации. И только получив эту информацию и проанализировав ее, можно принимать решение.

И вот, я пришла с таким настроем в нашу детскую поликлинику (г.Москва). Сразу после разговора с врачами я подготовила запись основных моментов, максимально близко. Может быть, эти записи кому-то помогут в подобной ситуации повести себя правильнее, подготовиться к подобным беседам (и сделать это лучше, чем получилось у меня).

Разговор с врачами.

В кабинете врач и медсестра (прививки, кстати, входят в «ведомство» именно медсестры). Начло разговора – я прошу выписать направление на молочную кухню, в ответ мне предлагают бланки отказа от прививок, которые я последние несколько лет регулярно заполняю. На этот раз отказываться не собираюсь.

Мама: У меня нет достаточной информации о прививках. Я бы хотела получить достаточную информацию о привиках.

Врач: Когда у вас будет эта достаточная информация?

Мама: Наверное, это врач должен дать мне ее.

Врач: Ну вот, мы вам говорим: вы будете делать прививки, или отказываеттесь? Если не будете, пишите отказ, если будете, давайте прямо сейчас начинать делать привики.

Мама: Я не готова сейчас принять такое решение, у меня нет достаточной информации, какие могут быть побочные эффекты, показания и противопоказания. Вы мне в прошлый раз говорили, и заведующая, к которой Вы меня отправляли, сказала, что не может быть последствием прививки от полеомиелита заболевание этим самым полиомиелитом. Но у соседки моих родителей сын заболел именно полиемелитом, и именно после этой прививки.

Врач: Это невозможно, безусловно невозможно.

Мама: Но он ездит сейчас в инвалидной коляске, с расслыбленными руками и ногами. А до этого он ходил.

Врач: У нас таких случаев не было. Вы сами решаете.

Мама: Но ведь у меня нет этой информации.

Врач: Она доступна. Заходите в интернет, там все найдете.

Мама: Но ведь это не тот ответ, который я хотела бы услышать от специалиста, это не информация.

Врач: Осложнения от прививки - один случай на три миллиона. Вот и решайте. А если они у вас заболеют? Сами решайте.

Мама: Я бы хотела получить подробную информацию по поводу каждой прививки.

Врач: От дифтерии вы умрете. От столбняка...

Мама: А краснуха? Какой срок действия прививки?

Врач: Пять лет.

Мама: Но самое большое осложнение от краснухи – это если мать заболеет во время беременности и ребенок родится с уродствами. Но ведь у меня дочка совсем маленькая, в ближайшие пять лет она не забеременнеет. Какой смысл делать на пять лет? Не лучше ли ей переболеть, чтобы у нее выработался гарантированный стойкий иммунитет, который она сможет и ребенку передать.

Врач: А если не переболеет?

Мама: Тогда можно будет сделать прививку, когда у нее появится возможность забеременеть.

Врач: Ну, тогда как хотите. Мы вам можем рекомендовать, можем предупредитть, что ребенок может умереть. А вы решаете.

Мама: Я не специалист, я не могу решать. Я слишком мало знаю.

Медсестра: Мы вас предупреждаем. А решаете только вы.

Мама: Я могу получить какую-то официальную книгу, брошюру, список? Не рассуждение отдельных врачей, за или против, а официальный документ.

Медсестра: Таких брошюр нет, вы их не найдете.

Мама: Почему?

Медсестра: Официально прививки только рекомендованы.

Мама: Но зачем писать отказ, если это просто рекомендация?

Медсестра: Как?.. Потому что если вы у нас обслуживаетесь, мы вас должны предупредить, что если вы прививки не сделаете, ребенок умрет. Тем более если эпидемии...

Мама: Если период эпидемии, то вопрос конечно не может стоять!

Медсестра: Так, вы будете делать или не будете?

Мама: Прямо сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Я не могу взять на себя эту ответственность, не имея информации.

Медсестра: Нет, ну вы такие странные, а кто, я возьму на себя ответственность? Ваши дети, а я возьму? Мы вам говорим, какие прививки, какие могут быть последствия, что ребенок может погибнуть. Это решают родители.

Мама: Я не медик. А вы мне говорите, что нет официальной информации.

Врач: В виде брошюр нет.

Мама: Ну, может, распечатка. Может, кто-то мне надиктует на диктофон.

Медсестра: Да вы что – кто вам будет на диктофон диктовать?

Мама: Ну, может, просто продиктует, а я запишу.

Врач: Знаете что, идите к заведующей!

Идем на третий этаж к заведующей (имена конечно не указываю, зачем людям жизнь портить).

У заведующей.

Рассказываю ситуацию - Я не категорически отказываюсь от прививок, я не хочу их делать просто так. Я в такой ситуации, что мне никто ничего не отвечает. Мне говорят: вы хотите, чтобы ваши дети умерли? Делайте все прививки. Нет – пишите отказ. И никто не объясняет. Я ведь не категорически против прививок, мы вот решили в прошлом году делать их, сделали старшему полиомиелит, но мне никто – ни врач, ни медсестра, никто не сказал, что эта прививка делается в три этапа, через 45 дней. Я этого не знала. Там не висит календарь прививок. Мы пропустили этот момент. Когда я случайно узнала об этой ситуации, пришла к врачу, а она мне сказала, что это я должна была проследить, проконтролировать.

Заведующая: Конечно, вы сами должны были контролировать.

Мама: Выходит, это я должна контролировать и как, и когда, и какие делать привики, но достаточной информации об этом у меня нет.

Заведующая: Что я вам могу сказать? Я проработала больше сорока лет, и ни разу никаких осложнений у меня не было. Но вот сама свинка очень много давала осложнений, и серозный менингит – то есть осложнения мозговых оболочек... Корь дает осложнения энцефалит, свинка тоже дает на слух. Знаю ребенка, который перенес свинку и потерял слух. Это не обязательно, но зависит от индивидуальных особенностей.

Мама: А предупредить эти осложнения возможно уже во время болезни?

Заведующая: Нет.

Мама: А прививка дает гарантию, что человек не заболеет?

Заведующая: Нет, гарантию не дает ничего. Но прививка гарантирует, что если заболеет, то перенесет в более легкой форме. И больше вероятность, что не будет осложнений. Но это снова зависит от индивидуальных особенностей.

Мама: А прививка от свинки сама может дать какие-то побочные эффекиты осложнения?
Заведующая: Никаких. От прививки от свинки никаких побочных эффектов.

Мама: Существует ли официальная информация?

Заведующая: Существует конечно. Вот, брошюра.

Мама: Педиатр только что мне сказала, что такого текста не существует в принципе.Я могу взять эту брошюру? Я недавно была в Медицинской Книге, и не нашла подобного документа.

Заведующая: Конечно, это для внутреннего пользования.

Мама: Но если ответсвенность лежит исключительно но мне, я бы хотела знать об этом максимально много.

(Заведующая достала из шкафа другую похожую брошюру, сказав, что это более ранее издание этого справочника, и она дала мне эту книгу на несколько дней).

Мама: Если делать не все прививки, то какие делать на ваш взгляд совершенно необходимо?

Заведующая: Полиомелит и дифтерия – это обязательно. Ну, еще свинку тоже надо бы.... Читайте, решайте...

Выводы:

1. Врач не предоставляет вообще никакой информации – это лишь невразумительные замечания. Что-то узнать можно только походив по заведующим.

2. Ответственность за проведение прививки, по словам врачей, лежит только на родителях. Однако для принятия такого решения необходимы знания и информация, которых у нас нет. То, что клещами вытягивается из доктора можно назвать лишь обрывочными и невнятными сведениями (нарушаются ст.32 и 33. ).

3. Врач-педиатр не знает о том, что существует официальная информация о прививках, и, следовательно, он попросту некомпетентен в вопросе о прививках. Если врач знает о существовании информации и не дает ее мне это еще хуже – сознательная дезинформация.

4. Чтобы получить сведения о прививках, родители должны спрашивать друзей, лазить по интернету, узнавать мнения разных врачей. Официальная информация нам не может быть доступна, так как официальные издания выходят для служебного пользования. Правдами и неправдами, путем длительного хождения по врачам можно вытянуть на пару дней эту брошюру. Вопрос в том, почему решения принимают родители, ответственность несут родители, а информация закрыта для них?

5. Когда мы покупаем любое лекарство к нему прилагается аннотация, где описаны показания, противопоказания, побочные эффекты и т.п. Когда мы делаем ребенку прививку, нам не вручают такую аннотацию. Максимум – висит календарь прививок. У нас в поликлинике он, кстати, не висит, специально обошла здание.

6. Та информация, которую сообщает врач является ложной. Например, оба врача заявили, что осложнений после прививки от свинки не существует. Однако в этой полученной мной брошюре перечислены следующие «прививочные реакции и осложнения»: температура и катаральные явления, увеличение околоушных слюнных желез, фебрильные судороги, боли в животе, рвота, аллергические сыпи, орхит, серозный менингит (стр.67). Также было неоднократно сказано, что развитие полиомиелита в ответ на прививку невозможно – однако на стр. 71 справочника сказано, что в качестве осложнения на прививку от полиомелита возможно развитие полиомиелита (называется вакцино-ассоциированный полиомиелит).

Возникает, конечно, вопрос – какова вероятность возникновения этих осложнений, и при этом – какова вероятность заболеть без прививки той болезнью, от которой прививают, и какова вероятность получить осложнение после этой болезни, а также какова вероятность того, что привитый человек заболеет.
Но для этого и необходима нормальная информация. Почему официальная? – потому что официальный документ предполагает большую степень ответственности, и есть надежда на какое-то приближение к реальности.
В этой брошюре есть информация:
- подробная инфо о каждой прививке, в том числе какие виды прививок бывают (по каждой пять-шесть наименований, и все различаются)
- противопоказания и механизм их выявления
- две главы об осложнениях
Не факт, что официальной информации будет достаточно для полной картины. Но начать, мне кажется, нужно именно с этого.

Подготовила Анна дмитриева


Еще вот официальный минздравовский документ о прививках для внутреннего пользования.
http://www.roditelinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=11
выдержки из справочника "Иммунопрофилактика-2003".

Цитата:
Это официальная брошюра о том, что представляют из себя прививки, какие они бывают (оказывается, существует по несколько разных вакцин против каждой болезни), какие у них побочные эффекты. Здесь собраны документы об иммунопрофилактике, порядок рассмотрения слуяаев заболеваний и смерти после прививки. Этот справочник выпущен исключительно для медицинских работников, распространяется по медучреждениям, но простым смертным его так запросто не показывают. Несмотря на то, что именно мы, родители, несем ответсвенность за жизнь и здоровье наших детей. И именно мы принимаем решение, далать или не делать прививки, и какие именно делать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анна
Администратор


Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 1208
Откуда: Москва СВАО
Имена и даты рождения детей: Лиза 8.12.2003, Миша 11.02.2007, Мила 15.01.2011

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 12:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за прививки! Среди моих знакомых не мало семей, которые в детские поликлинику практически не обращаются, но прививки детям сделали все по графику. К современной медицине можно относиться по-разному (особенно к бесплатной медицине). Но когда беседуешь с пожилыми людьми, которые работали педиатрами и медсестрами еще в СССР, понимаешь, насколько реже дети стали болеть теми заболеваниями, от которых сейчас делаются прививки. Единичные случаи – это не эпидемия. Последствия от болезни куда серьезнее. search Просто прививать ребенка надо, когда он здоров, к некоторым прививкам подготавливаться. А, например, вместо обычной вакцины АКДС сделать прививку Инфанрикс – вакциной с так называемым бесклеточным коклюшным компонентом. Ведь реакция у детей возникает не на саму вакцину, а на оболочку.

_________________
Лови прекрасные моменты!
Image
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
РитаК



Зарегистрирован: 20.12.2008
Сообщения: 2
Откуда: Самара
Имена и даты рождения детей: Аня - 23.04.2003, Боря - 11.08.2004, Павел- 19.07.2006

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 9:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Лично я прививки не делаю.

Но считаю что тут никакого давления быть не должно. И уважаю личный выбор каждой семьи.

Единственное только, выбор должен быть осознанный. Это понятие включает как минимум знакомство с соответствующей информацией, поэтому не боюсь публиковать такого рода информацию и "мутить" тему. smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Веселушка
Новичок


Зарегистрирован: 13.07.2014
Сообщения: 43


СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я своим сделала прививки, ттт все хорошо прошло. А не так давно общалась с женщиной, у нее у сына был бцжит, и он год принимал антибиотики и ему делали операцию.

_________________
Я люблю тебя жизнь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Бархатова



Зарегистрирован: 21.07.2014
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 10:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему-то только в последние годы все стали задумываться о том: делать прививки малышу или не делать. Раньше ни у кого даже мысли такой не возникало, педиатры говорят в один голос "полезно!" - идешь и делаешь, уменьшаешь риск заболеваний, жизнь, в конце концов своему малышу спасаешь! Так что присоединяюсь к тем, кто за! У нас все прививки сделаны good
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VikaLolita
Новичок


Зарегистрирован: 05.04.2016
Сообщения: 35
Откуда: Rossiya
Имена и даты рождения детей: Fitnes

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 7:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу затронуть тему, коротая меня волнует уже долгое время. Не могу найти четкого ответа.
Прививки...их всем практически делали в детстве, многие делают во взрослом возрасте...НО...

Сейчас вижу,что очень много людей отказываются делать прививки своим детям, в каждой больнице таких людей чуть ли не сило заствляют "уколоть" своего ребенка, хотя по закону это дело добровольное.

Люди,не желая делать эту процедуру,ссылаются на ужасный эффект от них иногда смерть, иднвалидность, и кроме того на совершенную ненужность прививок, что нам их навязывают сверху...государство,фармфирмы, производящие данные препараты...

У кого есть какая то информация,желательно официальная,по этому поводу.

_________________
зверополис смотреть
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
QuillonFara
Частый гость


Зарегистрирован: 13.06.2016
Сообщения: 151


СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А от энцефалита где в Омске можно сделать прививку?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Winny
Частый гость


Зарегистрирован: 17.08.2016
Сообщения: 152


СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 5:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

QuillonFara писал(а):
А от энцефалита где в Омске можно сделать прививку?

Ну я конечно ещё не задумывалась об этом, но думаю, что точно в http://acadzdor.ru/procedure/vaktsinatsiya-protiv-kleshhevogo-entsefalita/ есть, это же один из крупнейших медцентров в городе и я постоянно туда обращаюсь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB


111111111
Программирование и дизайн
ООО "Автоматизация Сервис"
www.1soft.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100