Список форумов Мамаинфо - сайт для родителей

Уважаемые посетители mamainfo.ru ! Регистрируйтесь на нашем сайте только, если вы желаете стать участником Форума и рубрики Ваш опыт. Обращаем внимание, что неиспользуемые учетные записи периодически удаляются.

FAQ  •  Поиск  •  Правила и Помощь  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Внимание! Форум закрыт, можно только просматривать! Писать материалы можно в раздел Блоги.

 Умное пирожное Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Valery Novikova
Частый гость


Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 223
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 7:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ингредиенты:

Масло сливочное — 65 г
Сахар — 75 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Соль — 1 щепотка
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для украшения

Калорийность на 100 г: 233 ккал

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.
2. Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.
3. В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте его до 36°С.
4. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
5. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Влейте воду и снова все взбейте. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто. В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и всё взбейте. Теплое молоко влейте в тесто в 3 приема и все хорошо взбивайте миксером.
6. Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать белки до твердых пиков. Белки введите в тесто в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз.
7. Разогрейте духовку до 120°С. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут.
8. Готовому пирогу дайте полностью остыть в течение 5 часов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ольга Николаева
Новичок


Зарегистрирован: 03.06.2016
Сообщения: 79


СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 5:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

это бискивт получается? а какао можно добавить в тесто и если да, то на каком этапе?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ira19840
Хороший знакомый


Зарегистрирован: 27.03.2016
Сообщения: 278


СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох уже это пироженое) никак не решусь его приготовить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
полина 71
Частый гость


Зарегистрирован: 26.12.2016
Сообщения: 155
Откуда: славянск
Имена и даты рождения детей: влад 15

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему умное smex
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Саша85
Частый гость


Зарегистрирован: 25.01.2017
Сообщения: 122


СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересный рецептик smex
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB


111111111
Программирование и дизайн
ООО "Автоматизация Сервис"
www.1soft.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru