Обучение за границей (высшее образование)
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Обучение за границей (высшее образование)
Девочки, думаю про обучение дочери за границей, интересно, стоит ли пробовать поступать. Насколько это сложно и реально ли справиться с учёбой? Нравится Вена. Хотим там ВУЗ подобрать. Дорого ли все там и какой язык нужно знать?
Re: Обучение за границей (высшее образование)
Я знаю людей, кто учился за границей. Сначала тяжело . Документы, экзамены на язык, новая система оценок, новые обычаи и еда. Но когда привыкаешь, становится намного проще, и учёба реально интересная.
Когда-нибудь ты поймёшь,что бывают люди,которые никогда не предают,но для этого придётся пройти через очень много предательств.
Re: Обучение за границей (высшее образование)
Про Вену могу рассказать то, что слышала от знакомых студентов: город красивый, есть студенческие общежития и варианты квартир с соседями. Учёба требует дисциплины, но при этом есть много возможностей для практики, общения, подработки. А жить в столице Австрии - это одно удовольствие, всё продумано для студентов. Язык нужно знать очень хорошо. Это или немецкий, или английский. Тут можете найти больше информации про обучение в Вене https://educationaustria.ru/vuzy-veny/